?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Взял карту Киевского Палатината на латинском языке за 1648 год и наложил ее на современную карту Украины с разной степенью прозрачности. Качайте, сравнивайте. На ней все города в форме звезд. Они были из камня, античные. Процентов 50% из этих городов ныне не сушествует. Остатки звездных бастионных стен можно искать используя эту карту через google maps. Но найти сложно, так как стерли звезды с поверхности земли основательно. Многие из них находятся на дне Днепровских водохранилищ. Не забывайте, что все города с тех пор засыпаны глиной на 3-4 метра. Также на карте отмечены горы (возможно, рукотворные) которые ныне не существуют. Русла притоков Днепра не ПЕТЛЯЮТ как сейчас. Они более прямолинейны, как реки в нынешней Западной Европе. Триполье это античный звездный город чуть ниже Киева. Некоторые города слегка не совпадают, есть погрешность в старой карте. Совмещал по городам Киев и Кременчуг и брал в расчет русло Днепра.

Чтобы понять о каких звездных городах идет речь, прочитайте предварительно статью, кто не читал:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Почему петляют русла современных рек читайте здесь:
http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html

Карта 1648 года в высоком разрешении. Кликабельно:


Современная карта. Кликабельно:


Наложение #1. Прозрачность 75%. Кликабельно:


Наложение #2. Прозрачность 50%. Кликабельно:


Наложение #3. Непрозрачное. Кликабельно:


Кто хочет попрактиковаться в фотошопе, может наложить карту Barklavia Palatinatus 1639 год (Винницкая область) и Podolia Palatinatus 17 века на современные карты этих мест. Все города на картах отмечены в виде звезд.

Barklavia Palatinatus


Podolia Palatinatus


Ps: чтобы визуально представлять насколько засыпаны города смотрите фото откопанного дома, если не ошибаюсь, в Казани.


Фото взял у Алексея Кунгурова. У него интересные фильмы на ютубе, кстати. Например, фильм о ядерном ударе в прошлом


Comments

ab_dachshund
Oct. 13th, 2016 12:46 pm (UTC)
RE: Re: Sibved
Кащените лучше ваших кащенят.

Уфологи были, ньюэйдж процветал, снежного человека каждый видел после 5го и 20го. Но вот настолкьо альтернативно одаренных историков не было. Никто не смел сказать что История КПСС, вишь ли, фальсифицирована. А без нее и остальную историю критиковать было не интересно.

Ну вот этот стукнутый Дэн Браун, который "кот недовинченный" - этот хотя бы старался. А тут... Раздолье шалопаям.

Мой главный вопрос не "как", а "зачем". Зачем после потопа строить поддельные руины, когда можно было построить каждой семье отдельную квартиру? Зачем было за гроши сочинять поддельного Шекспира, когда можно было издать его от своего имени. И главное - где с тех пор все эти бессеребренники, литературные негры и прочая шваль? Где они были, когда надо было срочно курсовую за меня написать к утру, где они были когда Мединский защищал свою фигню? Почему нам с ним некому было за деньги написать нормальный текст, а за мертвых поэтов бесплатно сочинять шедевры - очередь долбанных гениев?

Вот я вижу смысл в том, чтобы приписать себе что-то героическое, чего не делал. Вижу смысл заявить что ведешь свой род от титанов или богов. Вижу смысл десятилетиями праздновать славную победу или оплакивать бедствие. Это все сплачивает народ, заставляет платить налоги на избежание новых угроз и так далее. Если у тебя столько бабла, чтобы каждого графа-графомана подкупить - ну построй ты на эти деньги армию, или хотя бы прокляни в веках вероломных агрессоров, что мирный атом в каждую избу доставили. Так чтобы веками потомки их стыдились, платили и каялись - как те немцы.

А вот с трудом победить, отринуть рабство и обрести свободу - и после рабски трудиться чтобы никто про это не узнал - ну "не верю". Люди, которые способны на такие странные поведенческие паттерны, не то что ядерных звероящеров не победят, шнурки с утра завязать не смогут по причине полной неадекватности.

Даже не глядя на ссылку - это Общество Плоской Земли? Я же вам говорю, я старый фидораз, я верхом на динозаврах ассирийцев победил, я мамонтом щи хлебал, пирамидой подпоясывался, с Ринсвиндом чаи распивал. Вы не откроете мне в этом мире новых глубин идиотизма. Ну или стеба, если все же верить в людей.
green_shaman
Oct. 13th, 2016 01:08 pm (UTC)
Re: Sibved
Фидораз фидораза видит из... Экий вы жизнелюб, в стёб верите. А я вот, например, отчаялся, и дна не вижу даже на этой глубине идиотизма. И, казалось бы, уже нечему удивляться. Ан нет, Мединский, например.

Edited at 2016-10-13 01:10 pm (UTC)
ab_dachshund
Oct. 13th, 2016 01:31 pm (UTC)
RE: Re: Sibved
Я не то чтобы не верю в дно. Просто такие идейки же не на пустом месте возникают. Это следствие картины мира, когнитивности. Ну если не стеб, конечно.

Когнитивность сознания, необходимая для поддержания в уме владельца особо косоруких фантазий, неизбежно будет влиять на все остальное, на быт, на рабочие качества. То есть совсем глубоко заехавшие люди не смогут себя прокормить, а в запредельном случае - не смогут попасть по кнопкам и написать пост.

Автору - да-да, даже перепостить чужие картинки.

Так что хотя теоретического дна нет, есть некое практически достижимо дно, некий горизонт событий черной дыры фантазии, откуда до нас еще будут доходить сигналы от путешественника по собственному сознанию. А потом он свалится за горизонт - и фиг его знает, что там с ним будет. Истории болезни в спецучреждениях вроде подпадают же под закон о защите персональных данных - так что таки да, не узнаем деталей.

Profile

wakeuphuman
wakeuphuman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow