?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Взял карту Киевского Палатината на латинском языке за 1648 год и наложил ее на современную карту Украины с разной степенью прозрачности. Качайте, сравнивайте. На ней все города в форме звезд. Они были из камня, античные. Процентов 50% из этих городов ныне не сушествует. Остатки звездных бастионных стен можно искать используя эту карту через google maps. Но найти сложно, так как стерли звезды с поверхности земли основательно. Многие из них находятся на дне Днепровских водохранилищ. Не забывайте, что все города с тех пор засыпаны глиной на 3-4 метра. Также на карте отмечены горы (возможно, рукотворные) которые ныне не существуют. Русла притоков Днепра не ПЕТЛЯЮТ как сейчас. Они более прямолинейны, как реки в нынешней Западной Европе. Триполье это античный звездный город чуть ниже Киева. Некоторые города слегка не совпадают, есть погрешность в старой карте. Совмещал по городам Киев и Кременчуг и брал в расчет русло Днепра.

Чтобы понять о каких звездных городах идет речь, прочитайте предварительно статью, кто не читал:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Почему петляют русла современных рек читайте здесь:
http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html

Карта 1648 года в высоком разрешении. Кликабельно:


Современная карта. Кликабельно:


Наложение #1. Прозрачность 75%. Кликабельно:


Наложение #2. Прозрачность 50%. Кликабельно:


Наложение #3. Непрозрачное. Кликабельно:


Кто хочет попрактиковаться в фотошопе, может наложить карту Barklavia Palatinatus 1639 год (Винницкая область) и Podolia Palatinatus 17 века на современные карты этих мест. Все города на картах отмечены в виде звезд.

Barklavia Palatinatus


Podolia Palatinatus


Ps: чтобы визуально представлять насколько засыпаны города смотрите фото откопанного дома, если не ошибаюсь, в Казани.


Фото взял у Алексея Кунгурова. У него интересные фильмы на ютубе, кстати. Например, фильм о ядерном ударе в прошлом


Comments

green_shaman
Aug. 13th, 2015 08:09 pm (UTC)
Вы знаете, я специалист в своей области и во многих вещах не разбираюсь. Просто потому что человеческая жизнь конечна и приходится делать выбор, на что именно потратить этот небольшой временной интервал.

Да, возможно, я чего-то недочитал или недопонял. Но мне любопытно, и поэтому я спрашиваю, и мне интересно понять, кто эти люди, которые двигают новые и очень спорные идеи, и общаясь с ними какую-то общую картину сложить можно.

Что касается моей точки зрения. Ввиду того, что я недостаточно углубился в материал, я не настаиваю на том, что моя точка зрения является истиной в последней инстанции, я буду даже рад аргументированному спору, но именно аргументированному.

В этой ветке дискуссии я поднял два вопроса.

Первый - вопрос о том, почему первые этажи зданий находятся ниже уровня земли. Тутошняя точка зрения сводится к тому, что это из-за глобального катаклизма. Мне она кажется очень сомнительной, потому что, во-первых, явление это слишком глобальное, объемы нанесенной земли должны были быть огромны. А, если где-то прибыло, то где-то должно было убыть - где эти загадочные места? Тут обсуждались кратеры - но каких-либо рассчетов объемов не приводилось, а умозрительным заключениям я не верю.

Есть официальная версия о вязкости земли. Я не знаю, насколько в это можно верить. Но на своем опыте могу сказать, что видел несколько раз свежепостроенные дома с полноценными подвалами и с трещинами во весь дом из-за того, что его "повело".

Есть версия о том, что сама хронология неверна. Может быть и так. Но даже такая экзотическая мысль мне кажется более правдоподобной, чем версия про глобальную катастрофу, и вот почему.

Такая глобальная катастрофа да еще по заверению здешних произошедшая совсем недавно, то есть 200-300 лет назад, должна была оставить след в истории.

И это и есть второй вопрос, поднятый мной здесь. Контраргументом был ответ про глобальную цензуру.

Мне сложно поверить в эту версию. Есть примеры диктаторских режимов с жесткой цензурой, и все равно информация о них, их деяниях дошла до нас. В виде пересказов, самиздатов, записок эмигрантов, художественных произведений, писем и т.д. Какая бы жесткая цензура не вводилась, всегда находятся люди, которые ее обходят, всегда. Одного человека можно задавить, сотню, тысячу. Но из миллионов найдется несколько, которые по капле, но вытянут истину за уши.

А тут на кону глобальный катаклизм. По разрушительной силе и по силе воздействия на жизни обывателей превосходит две мировые войны. И никакого следа нигде. Быть такого не может.
metromaxi
Aug. 13th, 2015 08:15 pm (UTC)
я в сомнениях по сей день нахожусь. Когнитивный диссонанс между историей официальной и фактами самоисследователей. Однако не следует пренебрегать фактами, которые явно игнорируют под своим носом академии. Вам не приходило в голову, почему все академии антропологии и истории управляются разного рода личности единой национальности и пролезть в эту нишу официально не представляется возможным? Неужели имея в своем складе изобличающие вас документы вы не сможете навести порядок? Они наводят. Пока не имею опровержений, потому просто читаю и пытаюсь сам разобраться.

Profile

wakeuphuman
wakeuphuman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow