?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Взял карту Киевского Палатината на латинском языке за 1648 год и наложил ее на современную карту Украины с разной степенью прозрачности. Качайте, сравнивайте. На ней все города в форме звезд. Они были из камня, античные. Процентов 50% из этих городов ныне не сушествует. Остатки звездных бастионных стен можно искать используя эту карту через google maps. Но найти сложно, так как стерли звезды с поверхности земли основательно. Многие из них находятся на дне Днепровских водохранилищ. Не забывайте, что все города с тех пор засыпаны глиной на 3-4 метра. Также на карте отмечены горы (возможно, рукотворные) которые ныне не существуют. Русла притоков Днепра не ПЕТЛЯЮТ как сейчас. Они более прямолинейны, как реки в нынешней Западной Европе. Триполье это античный звездный город чуть ниже Киева. Некоторые города слегка не совпадают, есть погрешность в старой карте. Совмещал по городам Киев и Кременчуг и брал в расчет русло Днепра.

Чтобы понять о каких звездных городах идет речь, прочитайте предварительно статью, кто не читал:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Почему петляют русла современных рек читайте здесь:
http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html

Карта 1648 года в высоком разрешении. Кликабельно:


Современная карта. Кликабельно:


Наложение #1. Прозрачность 75%. Кликабельно:


Наложение #2. Прозрачность 50%. Кликабельно:


Наложение #3. Непрозрачное. Кликабельно:


Кто хочет попрактиковаться в фотошопе, может наложить карту Barklavia Palatinatus 1639 год (Винницкая область) и Podolia Palatinatus 17 века на современные карты этих мест. Все города на картах отмечены в виде звезд.

Barklavia Palatinatus


Podolia Palatinatus


Ps: чтобы визуально представлять насколько засыпаны города смотрите фото откопанного дома, если не ошибаюсь, в Казани.


Фото взял у Алексея Кунгурова. У него интересные фильмы на ютубе, кстати. Например, фильм о ядерном ударе в прошлом


Comments

rodom_iz_tiflis
Aug. 6th, 2015 11:01 am (UTC)
Re: Sibved
Устные пересказы стоили жизни не только пересказчикам, но и их детям.

Скажу по своей семье - мой дед - 100% немец, из закавказских переселенцев. Был сослан вместе с семьей в Казахстан во время войны, с большим трудом вернулись в Тбилиси. Деда таскали в НКВД постоянно, в основном - по ночам. Чтобы обезопасить семью, он строго-настрого запретил в семье говорить по-немецки. В результате - моя мать ни слова не знает из немецкого языка, что уж говорить про меня, как последующее поколение - владение языком безвозвратно утеряно!

Думаете, если мой дед что-то знал, стал бы он рассказывать? Молчал бы, чтобы уберечь семью. И это - всего-то 70 лет назад, что уж говорить про 200-300 лет!

Инквизиция в Португалии была упразднена только в 1821 году, в Бразилии - в 1822, а в Испании - в 1834 годах. Принцип - тот же, что и в НКВД. Думаете, испанцы или португальцы не любили своих детей? Разве не заткнули бы они свои рты, чтобы только сохранить жизни родных?

Я помню свое изумление и недоверие к учительнице Русского и Литературы, когда она в начале перестройки стала рассказывать про насильственную гибель Есенина и массы других писателей и не только писателей. Про 1937 год. Я ей и верил, и не верил. Поражался - как можно было все это скрывать? А ведь можно было! А за 200-300 лет постоянных чисток неугодных устных сказителей, войн на истребление и постоянной промывки мозгов мы уже потеряли, где же эта правда?

Георгий Гурджиев следовал Вашей логике и уже 100 лет назад собирал именно устные предания по разным отдаленным местам. То, что он узнал, не стал публиковать, разве что облек в форму ироничных сказок с намеками, типа "Беседы Веельзевула со своим внуком". В частности, он утверджал, что знания передавались не в книгах, а в устном предании и других формах, но для прочтения нужен "ключ". Без ключа все эти "самиздаты" остаются хорошо известными сказками, которые все знают, но никто не понимает и относит к средневековым вымыслам - то ли мастеров, то ли наших дедов-сказочников.
ab_dachshund
Oct. 13th, 2016 05:50 am (UTC)
RE: Re: Sibved
Представьте себе войну с инопланетянами. Тяжелую, кровопролитную войну. Вы - герой космофлота, лично участвовавший во взятии Лунной Базы Рептилоидов во Второй Вылазке. Ваш портрет украшает все призывы типа "Планета-мать зовет", про вас пишут пропагандисткие статьи, детишки смотрят на вас раскрыв рот.

И вот война окончена и вы с триумфом возвращаетесь домой, к жене и грудным детям, которых вы не видели 20 лет. Вот вы повесили на стену верный бластер и антигравитационный пояс, закурили трофейный кальян и только собрались рассказать внукам о своих подвигах - как входит какой-то шкет, просидевший всю войну в штабном окопе, какая-то крыса тыловая, штафирка гражданская и объявляет вам что в связи с интересами Планеты вы отныне не имеете права никому ничего рассказывать. Вы должны говорить что ногу потеряли по пьяни на рыбалке, что 20 лет были в лагерях за измену и вообще быть тише воды ниже травы. Военную пенсию вам конечно тоже получать не за что, и наградной дисраптор сдайте взад. А если откажетесь - лишим жизни и вас и вашего кота.

Напомню - вы боевой офицер войск вторжения и Герой Планеты третьей степени. Вы рептилоидов не убоялись. Вы 20 лет жили под угрозой неминучей жестокой смерти. Вы превозмогли древних атлантов, богов и гигантов. Бластер над камином еще не остыл. Привыкли руки к топорам и все такое. Ваша реакция на заявление штабной штафирки? Только честно?

Давайте проверим вашу честность. Вот я, аноним из интернета, отныне ЗАПРЕЩАЮ вам рассказывать всем про альтернативную историю. Ослушаетесь - найду и убью вас и ту милую даму, что видел с вами в прошлую нашу беседу. Ну что, послушаетесь? Убоитесь гнева маво?

Profile

wakeuphuman
wakeuphuman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow