?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Взял карту Киевского Палатината на латинском языке за 1648 год и наложил ее на современную карту Украины с разной степенью прозрачности. Качайте, сравнивайте. На ней все города в форме звезд. Они были из камня, античные. Процентов 50% из этих городов ныне не сушествует. Остатки звездных бастионных стен можно искать используя эту карту через google maps. Но найти сложно, так как стерли звезды с поверхности земли основательно. Многие из них находятся на дне Днепровских водохранилищ. Не забывайте, что все города с тех пор засыпаны глиной на 3-4 метра. Также на карте отмечены горы (возможно, рукотворные) которые ныне не существуют. Русла притоков Днепра не ПЕТЛЯЮТ как сейчас. Они более прямолинейны, как реки в нынешней Западной Европе. Триполье это античный звездный город чуть ниже Киева. Некоторые города слегка не совпадают, есть погрешность в старой карте. Совмещал по городам Киев и Кременчуг и брал в расчет русло Днепра.

Чтобы понять о каких звездных городах идет речь, прочитайте предварительно статью, кто не читал:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Почему петляют русла современных рек читайте здесь:
http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html

Карта 1648 года в высоком разрешении. Кликабельно:


Современная карта. Кликабельно:


Наложение #1. Прозрачность 75%. Кликабельно:


Наложение #2. Прозрачность 50%. Кликабельно:


Наложение #3. Непрозрачное. Кликабельно:


Кто хочет попрактиковаться в фотошопе, может наложить карту Barklavia Palatinatus 1639 год (Винницкая область) и Podolia Palatinatus 17 века на современные карты этих мест. Все города на картах отмечены в виде звезд.

Barklavia Palatinatus


Podolia Palatinatus


Ps: чтобы визуально представлять насколько засыпаны города смотрите фото откопанного дома, если не ошибаюсь, в Казани.


Фото взял у Алексея Кунгурова. У него интересные фильмы на ютубе, кстати. Например, фильм о ядерном ударе в прошлом


Comments

green_shaman
Aug. 6th, 2015 10:24 am (UTC)
Re: Sibved
Вашу точку зрения понял.

Ну хорошо, мы сейчас говорим о "древнейших" книгах, оригиналов которых нет. А мой вопрос про письменные источники 200-т летней давности. К которым, кстати, относятся не только книги, но и письма, записки, черновики, рукописи, документация.

Допустим точку зрения, что через несколько поколений все знания теряются, хотя она весьма спорна. Но глобальный катаклизм должен был оставить след в памяти ну хотя бы на одно-два поколения, а это лет 50-70 с дня катастрофы. Где эти упоминания? Почему в "Войне и мире" Льва Николаевича так трепетно описывается быт той эпохи и ни одного упоминания о глобальной катастрофе? 1869-й - это не так далеко от 1816-го - предполагаемого года катастрофы.

Глобальная цензура? Да бросьте, даже в СССР было полно самиздата, неужели ничего не просочилось бы даже в устных пересказах? О Хиросиме и Нагасаки, Чернобыле только ленивый не знает, хотя врядли многие об этом читали.

Edited at 2015-08-06 10:27 am (UTC)
rodom_iz_tiflis
Aug. 6th, 2015 11:01 am (UTC)
Re: Sibved
Устные пересказы стоили жизни не только пересказчикам, но и их детям.

Скажу по своей семье - мой дед - 100% немец, из закавказских переселенцев. Был сослан вместе с семьей в Казахстан во время войны, с большим трудом вернулись в Тбилиси. Деда таскали в НКВД постоянно, в основном - по ночам. Чтобы обезопасить семью, он строго-настрого запретил в семье говорить по-немецки. В результате - моя мать ни слова не знает из немецкого языка, что уж говорить про меня, как последующее поколение - владение языком безвозвратно утеряно!

Думаете, если мой дед что-то знал, стал бы он рассказывать? Молчал бы, чтобы уберечь семью. И это - всего-то 70 лет назад, что уж говорить про 200-300 лет!

Инквизиция в Португалии была упразднена только в 1821 году, в Бразилии - в 1822, а в Испании - в 1834 годах. Принцип - тот же, что и в НКВД. Думаете, испанцы или португальцы не любили своих детей? Разве не заткнули бы они свои рты, чтобы только сохранить жизни родных?

Я помню свое изумление и недоверие к учительнице Русского и Литературы, когда она в начале перестройки стала рассказывать про насильственную гибель Есенина и массы других писателей и не только писателей. Про 1937 год. Я ей и верил, и не верил. Поражался - как можно было все это скрывать? А ведь можно было! А за 200-300 лет постоянных чисток неугодных устных сказителей, войн на истребление и постоянной промывки мозгов мы уже потеряли, где же эта правда?

Георгий Гурджиев следовал Вашей логике и уже 100 лет назад собирал именно устные предания по разным отдаленным местам. То, что он узнал, не стал публиковать, разве что облек в форму ироничных сказок с намеками, типа "Беседы Веельзевула со своим внуком". В частности, он утверджал, что знания передавались не в книгах, а в устном предании и других формах, но для прочтения нужен "ключ". Без ключа все эти "самиздаты" остаются хорошо известными сказками, которые все знают, но никто не понимает и относит к средневековым вымыслам - то ли мастеров, то ли наших дедов-сказочников.
ab_dachshund
Oct. 13th, 2016 05:50 am (UTC)
RE: Re: Sibved
Представьте себе войну с инопланетянами. Тяжелую, кровопролитную войну. Вы - герой космофлота, лично участвовавший во взятии Лунной Базы Рептилоидов во Второй Вылазке. Ваш портрет украшает все призывы типа "Планета-мать зовет", про вас пишут пропагандисткие статьи, детишки смотрят на вас раскрыв рот.

И вот война окончена и вы с триумфом возвращаетесь домой, к жене и грудным детям, которых вы не видели 20 лет. Вот вы повесили на стену верный бластер и антигравитационный пояс, закурили трофейный кальян и только собрались рассказать внукам о своих подвигах - как входит какой-то шкет, просидевший всю войну в штабном окопе, какая-то крыса тыловая, штафирка гражданская и объявляет вам что в связи с интересами Планеты вы отныне не имеете права никому ничего рассказывать. Вы должны говорить что ногу потеряли по пьяни на рыбалке, что 20 лет были в лагерях за измену и вообще быть тише воды ниже травы. Военную пенсию вам конечно тоже получать не за что, и наградной дисраптор сдайте взад. А если откажетесь - лишим жизни и вас и вашего кота.

Напомню - вы боевой офицер войск вторжения и Герой Планеты третьей степени. Вы рептилоидов не убоялись. Вы 20 лет жили под угрозой неминучей жестокой смерти. Вы превозмогли древних атлантов, богов и гигантов. Бластер над камином еще не остыл. Привыкли руки к топорам и все такое. Ваша реакция на заявление штабной штафирки? Только честно?

Давайте проверим вашу честность. Вот я, аноним из интернета, отныне ЗАПРЕЩАЮ вам рассказывать всем про альтернативную историю. Ослушаетесь - найду и убью вас и ту милую даму, что видел с вами в прошлую нашу беседу. Ну что, послушаетесь? Убоитесь гнева маво?
rodom_iz_tiflis
Aug. 6th, 2015 11:13 am (UTC)
Re: Sibved
Есть довольно обоснованное мнение, что Лев Толстой исполнял "заказ", бытописуя в громадном труде события 1812 года, современником которых он не мог являться. В его биографии есть "лакуны" и другие необъяснимые странности.

Аналогичная ситуация с Пушкиным, который исполнял госзаказ по описанию событий Пугачевского бунта, современником которого также не являлся. Почему бы ему не описать войну 1812 года, зачем он полез в архивы о делах давно минувших?

Это все равно как бы труд нашего современника стал бы основным источником информации по Второй мировой войне.

Однако, талант великих русских писателей настолько велик, что их труды в стиле fiction (фикция, но переводят благозвучно как "художественная литература"), стали очень важны и являются аргументом не только у Вас, но и у маститых ученых.

Для меня же более важны факты, которые можно проверить самостоятельно, не обращаясь к легко фальсифицируемым источникам.
fox2002spb
Aug. 6th, 2015 01:44 pm (UTC)
Re: Sibved
О Хиросиме и Нагасаки уже сегодняшнее поколение знает мало или не знает вообще. Дети моих детей в принципе не будут уже знать.
Как Вы считаете, почему писателям платят лютые бабки? За "слог"? Или за то, что они "создают картинку"? Был неплохо писавший автор, ему что заказали - то он и написал. "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать". Купить "независимого журналиста" или "свободомыслящего писателя" - плёвое дело, вопрос в цене. Вот и могли писать, ЧТО ЗАКАЗАНО.
А какие-то моменты, вероятно, даже это было сложно. Тогда переписывали ранние произведения. Шекспир, например. Теперь англы уже возводят "новую линию обороны": Шекспир сам не писал, но тырил истории не у кого-то в Италии, а у своего же, аглицкого, аристократа (к/ф "Аноним").
ab_dachshund
Oct. 13th, 2016 05:42 am (UTC)
RE: Re: Sibved
Я уже расспрашивал. Там очень интересно, хотя где два альтернативщика - там пять версий, но общая линия вычленяется. Сейчас объясню.

Значит, раньше все было по-другому. Например была высокотехнологическая война, или инопланетяне, или потоп, или великаны всех угнетали - или комбинация этих факторов. Потом вдохновенные гении, равных которым в организации и логистике ныне уж нет, каким-то образом организовали человечество на борьбу со злом. Долго шла борьба, бесчисленные жертвы принесли люди, миллиардами гибли они в процессе. Наконец, трудная победа, стоившая всех жертв. Они истребили гигантов, прогнали инопланетян, закидали шапками ракетные шахты, дренировали потоп. Выжила горстка людей. И вот они, мокрые и израненные, но гордые за деяния свои, собрались на поле победы и решают что делать. Кто-то встал и говорит - чуваки, ну мы герои, сам прусь от нас. Давайте увековечим наш подвиг в веках - построим памятник, где наши стопы попирают павших гигантов, высечем на луне барельеф, создадим эпос, прославляющий деяния, дабы тысячи поколений потомков славили нас и наш подвиг, учились глядя на нас, благородству и самоотверженности. А все такие - пфф, да ты чувачок самовлюбленный кретин, на тебе заточку под ребра.

Нет, мы все сделаем не так. Мы же герои человечества, а значит мы уничтожим все следы своего подвига, мы сроем монументы предков, мы фальсифицируем всю историю - чтобы даже имя наше никто не вспомнил, не говоря уж об желании быть на нас похожим и продолжать наше дело. А когда мы закончим, мы раздадим и просрем все завоеванные ресурсы и власть, и растворимся в толпе, удовлетворенные собственной нищетой и безвестием. Ну короче как были мы никто при рептилоидных гигантах, так и будем.

И все такие - вот это да! Отличный план! Вот это гребанная гениальность, прям с языка снял! Именно так мы и сделаем, осталось договориться о деталях. Ты, Колян и твой взвод, строишь руины поддельного Колизея, но смотри только не филонь! Ты, Петро, берешь Машку и ваяешь псевдоантичные статуи. Ты, Расул, пишешь трагедии Эсхила, а как закончишь настрочи Одиссею. Возьми себе в помощники Мыколу, пусть Старшую Эдду сочинит.

Ну че, погорельцы, с господцем, за работу! Во имя грядущих подонков!
green_shaman
Oct. 13th, 2016 06:19 am (UTC)
Re: Sibved
Ничего себе, сударь, как вас под осень расперло-то... Неужто трофейный кальян так хорош и заборист? А вообще, бросил я это дело - с рептилоидами про ядерные катастрофы спорить. Времени мало - работа, жена, дети... А тут вы искушаете... А ну и бросить все и тряхнуть стариной, как в былые... (жена что-то засуетилась и недобро так сковородку взяла)

Edited at 2016-10-13 06:24 am (UTC)
ab_dachshund
Oct. 13th, 2016 06:36 am (UTC)
RE: Re: Sibved
Ну не знаю, какой там "стариной" вы тут собрались трясти, не за столом будь помянуто. "Старине" вашей лет 200-300, не больше, так что не задавайтесь нам тут. Вот в наши фидоразнообщинные и бибиэсовладельческие времена никаких таких альтернативщиков не было. Разве что Кастанеды кто сдуру начитается, даже Гарри Поттеров тогда еще не изобрели. А сейчас - поколение ЕГЭ, сами себе противоречат через слово.

Один и тот же человек заявляет что все источники написаны с нуля 200 лет назад (и те, мол - вранье), а до того людей не было вообще, одни рептилоиды - а потом найдет картинку с рептилоидом в книжке, датируемой 16 веком и давай с ней бегать по сети, как голый с полотенцем - мол да, да, я был прав, антикварная книжка врать не будет. Ау, это ж подделка-новодел? Квак так же, дай ответ? Не дает ответа птица-тройка.

Моя любимица - это какая-то девица (а может сорокалетний дальнобойщик), которая написала что в 194х годах истребили всех кентавров и сатиров, а потом все выдали за войну с фашистами. То есть те, которые про 200 лет сочиняют - они хотя бы совесть имеют.
green_shaman
Oct. 13th, 2016 10:56 am (UTC)
Re: Sibved
Вы, сударь, не зазнавайтесь. Не для одного для вас числа 14400 и 33600 что-то значат, а хаб - это не только то, куда витую пару вставляют. Плюсометы были смазанны, блестели под луной и готовы к охоте на оффтопы, оверквотинги и кащенят. Так что потрясти, таки да, есть чем, слава богу.

И неправда, что альтернативщиков не было. И кастанедофилы упомянутые вами, были, и особо осознанные сновидцы бродили по темным закоулкам золотых дедов, уфологи рассекали просторы эхонетов. Нечисти хватало.

И таки есть ответы на ваши вопросы. Мне там ниже написали, что подкуплены они были. Все. И Пушкин, и Достоевский, и Толстой. Специально они не писали про ядерный взрыв 1816-го. И все те, кто вел переписку.

Это вроде того, что сейчас всех пилотов самолетов и космонавтов подкупили, чтобы они врали, что земля круглая, а она плоская на самом-то деле. Вот вам доказательства https://www.youtube.com/watch?v=U0hFs8pIBs8&list=PLzoLem81T_XpMF0oDD3zborJJHFPFqdns . Так что, если вдруг наскучит воевать с рептилоидами, всегда есть куда подасться.

А вы говорите ЕГЭ...
ab_dachshund
Oct. 13th, 2016 12:46 pm (UTC)
RE: Re: Sibved
Кащените лучше ваших кащенят.

Уфологи были, ньюэйдж процветал, снежного человека каждый видел после 5го и 20го. Но вот настолкьо альтернативно одаренных историков не было. Никто не смел сказать что История КПСС, вишь ли, фальсифицирована. А без нее и остальную историю критиковать было не интересно.

Ну вот этот стукнутый Дэн Браун, который "кот недовинченный" - этот хотя бы старался. А тут... Раздолье шалопаям.

Мой главный вопрос не "как", а "зачем". Зачем после потопа строить поддельные руины, когда можно было построить каждой семье отдельную квартиру? Зачем было за гроши сочинять поддельного Шекспира, когда можно было издать его от своего имени. И главное - где с тех пор все эти бессеребренники, литературные негры и прочая шваль? Где они были, когда надо было срочно курсовую за меня написать к утру, где они были когда Мединский защищал свою фигню? Почему нам с ним некому было за деньги написать нормальный текст, а за мертвых поэтов бесплатно сочинять шедевры - очередь долбанных гениев?

Вот я вижу смысл в том, чтобы приписать себе что-то героическое, чего не делал. Вижу смысл заявить что ведешь свой род от титанов или богов. Вижу смысл десятилетиями праздновать славную победу или оплакивать бедствие. Это все сплачивает народ, заставляет платить налоги на избежание новых угроз и так далее. Если у тебя столько бабла, чтобы каждого графа-графомана подкупить - ну построй ты на эти деньги армию, или хотя бы прокляни в веках вероломных агрессоров, что мирный атом в каждую избу доставили. Так чтобы веками потомки их стыдились, платили и каялись - как те немцы.

А вот с трудом победить, отринуть рабство и обрести свободу - и после рабски трудиться чтобы никто про это не узнал - ну "не верю". Люди, которые способны на такие странные поведенческие паттерны, не то что ядерных звероящеров не победят, шнурки с утра завязать не смогут по причине полной неадекватности.

Даже не глядя на ссылку - это Общество Плоской Земли? Я же вам говорю, я старый фидораз, я верхом на динозаврах ассирийцев победил, я мамонтом щи хлебал, пирамидой подпоясывался, с Ринсвиндом чаи распивал. Вы не откроете мне в этом мире новых глубин идиотизма. Ну или стеба, если все же верить в людей.
green_shaman
Oct. 13th, 2016 01:08 pm (UTC)
Re: Sibved
Фидораз фидораза видит из... Экий вы жизнелюб, в стёб верите. А я вот, например, отчаялся, и дна не вижу даже на этой глубине идиотизма. И, казалось бы, уже нечему удивляться. Ан нет, Мединский, например.

Edited at 2016-10-13 01:10 pm (UTC)
ab_dachshund
Oct. 13th, 2016 01:31 pm (UTC)
RE: Re: Sibved
Я не то чтобы не верю в дно. Просто такие идейки же не на пустом месте возникают. Это следствие картины мира, когнитивности. Ну если не стеб, конечно.

Когнитивность сознания, необходимая для поддержания в уме владельца особо косоруких фантазий, неизбежно будет влиять на все остальное, на быт, на рабочие качества. То есть совсем глубоко заехавшие люди не смогут себя прокормить, а в запредельном случае - не смогут попасть по кнопкам и написать пост.

Автору - да-да, даже перепостить чужие картинки.

Так что хотя теоретического дна нет, есть некое практически достижимо дно, некий горизонт событий черной дыры фантазии, откуда до нас еще будут доходить сигналы от путешественника по собственному сознанию. А потом он свалится за горизонт - и фиг его знает, что там с ним будет. Истории болезни в спецучреждениях вроде подпадают же под закон о защите персональных данных - так что таки да, не узнаем деталей.

Profile

wakeuphuman
wakeuphuman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow