?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Появилась возможность установить дату одного из термоядерных взрывов на планете с точностью плюс-минус 3 года. Именно термоядерного, а не ядерного, так как у ядерного взрыва существует ограничение по мощности из-за критической массы урана или плутония. Чтобы полностью понять масштаб уничтоженного объекта нужно прочитать мою предыдущую статью о бастионных звездах. Речь о звездах в конце статьи:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Итак, решил я найти старый план Екатеринослава с бастионными укреплениями. Искал план Екатеринослава, так как Днепропетровском он станет позже. Сделать это не получилось, так как первый Екатеринослав Кильченский, или его еще называли Екатеринослав Самарский, якобы отдали на растерзание крестьянам, потому что город был построен в неудачном месте - между реками Кильчень и Самара в месте их слияния, поэтому его постоянно затапливало водой. А потом построили второй Екатеринослав, на правом берегу Днепра. Цитирую эту байку, взятую отсюда
http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=14



Увы, подвело Екатеринослав место, старательно изысканное В.А. Чертковым: весною разливы занимали всю равнину, оставляя на лето гнилые болота. Не оправдались надежды на судоходство - р. Самара оказалась непроходимой для торговых кораблей. И устроители отказались от старых планов - по указу Екатерины II от 22 января 1784 г., новое местоположение губернского города Екатеринослава определилось "по лучшей надобности по правой стороне реки Днепра у Кайдака...". Но несмотря на указ, жизнь Екатеринослава Кильченкого (теперь под новым именем - Новомосковск) продолжалась. О прелестях ее сообщал в письмах-докладах Г.А. Потемкину, правитель Екатеринославского наместничества генерал-майор И.М. Синельников.
13 мая 1786 г. он писал: "вода из нашего города начинает убывать. Теперешняя вода во многих домиках была под крышу". "Через год, 21 апреля 1787 г., в день именин Императрицы, - писал И.М. Синельников, - после пушечной пальбы, молебна и торжественного обеда, еду в шлюпке к дому княжескому, смотреть. Как вода, прорвав плотину, ворвалась в нижнюю куртину сада...", "...целая половина города в воде, а еще прибывает.. представьте ширину, более 7 верст, сильными ветрами всколебавшуюся вчерась". Правитель заканчивает: "Божественными устами говорил Светлейший князь {Потемкин}, что мы дураки: для чего селимся на низких местах".

Подготовка строительства нового Екатеринослава началась лишь с осени 1786 г., а в январе 1787 г. Екатерина II решила лично обозреть земли Юга. 22 апреля того же года, она, в окружении блестящей свиты, отправилась вниз по Днепру. И.М. Синельников в отчаянии писал в канцелярию наместничества (19 апреля 1787 г.):


История эта - явная чушь. Раньше строили гораздо лучше чем сейчас, Петербург тому пример. Никто бы не стал строить город не проведя полный комплекс геодезических и геологических исследований. История с душком.
По кейворду "Екатеринослав Кильченский" легко найти планы разобранного Екатеринослава Кильченского и отдельный план Богородицкой крепости, входящей в состав этого города.

Посмотрим Богородицкую крепость:

И еще один план


Теперь загружаем гугл карты, вбиваем координаты 48.499565, 35.161087
и видим остатки уничтоженной Богородицкой крепости.


Теперь посмотрим полный план первого Екатеринослава Кильченского:



Видим, что он огромен. Забегая вперед, скажу что он 4.7 километра от верхей границы до нижней. Это примерно как Васильевский остров в Петербурге. Естественно, город был 100% античным и красивым, потому что его называли третьей столицей. Внизу плана , красным кружком я обвел Богородицкую крепость. Как видим она находится в составе Екатеринослава Кильченского. Теперь мы можем наложить этот план на спутниковый снимок этой местности. Нам нужно совместить Богородицкую крепость.

Поднимаем камеру спутника повыше или перейдем к координатам 48.524250, 35.137981 и делаем скриншот:


Красным маркером отмечена Богородицкая крепость, а над ней воронка от воздушного низко-высотного термоядерного взрыва. Справа она подтоплена созданным позже водохранилищем. Накладываем наш план.
Рэкс-пэкс-фэкс:


Совпало тютелька в тютельку. Диаметр воронки от взрыва американской термоядерной бомбы Кастл Браво на атолле Бикини мощностью 15 мегатонн, оставил воронку диаметром 1.8 километра.
Читать о Кастл Браво
В нашем случае воронка диаметром 4.7 км. Очевидно, она была гораздо мощнее. Город стерт с лица земли. Явно видно, что выброса грунта не было. Грунт просто вдавлен. Такой эффект даст низковысотный взрыв. Вот такой:


На общем плане города, который я постил выше, вверху справа находится цитадель на 12 бастионов. Вот ее более подробный план:


Эта цитадель изображена на этом рисунке. Здесь видно лишь ее кусочек, а слева от нее художник нарисовал северные пригороды Екатеринослава, которые находятся за бастионной стеной:


Обратите внимание на крупную каменную кладку цитадели на рисунке. Скорее всего, такая же как у Петропаловской крепости. Размеры блоков точно такие же:


Невесело было жить в конце 18 века. Мир и сейчас, кстати, на грани.

PS:
Раз уж речь зашла о Петропавловской крепости, то напишу о ее близнеце - Крепости Кодак, расположенной под Днепропетровском. Ее координаты 48.384005, 35.138045
Почитайте ее историю в интернете, а я вам покажу в картинках ее эволюцию во времени:

Так она выглядела давно. До 1650 примерно. Вполне себе Петропавлоская крепость.


Информация, о том что она збудована поляками в 1635 году, скорее всего сказки. Учитывая, что Петр 1 отменил 7208 год от сотворения мира в звездном храме (хотя это тоже может быть байка, я проверить не могу) и начал летоисчисление с 1700 года, то дата постройки любого города или крепости легко может находится в диапазоне 7500 лет. Питер ведь явно старше 300 лет, это прекрасно видно по износу гранита на набережной.


Потом произошло что то циклопическое и половина крепости исчезла вместе с берегом




Нынче остатки крепости выглядят уже вот так: два бастиона пометил красным


Накладываем старый план крепости Кодак на нынешний спутниковый скриншот


А вот план украинских властей по восстановлению крепости Кодак. Как видим, они пытаются восстановить не целую, а половинку крепости используя, скорее всего, металлоконструкции. Речь даже не идет о том, чтобы засыпать образовавшийся ранее водоем. Я не говорю уже о реставрации крепости до современного состояния Петропавловской крепости. Вот вам и возможности 40 миллионого государства. А раньше такие звездные объекты тысячами строили.



Ну и на закуску, чтобы отдельным постом не выкладывать, несколько скриншотов ковровых ядерных бомбардировок восточного побережья США (Южная и Северная Каролина). Плотно бомбили, видимо с целью перемолоть инфраструктуру в щебень. Деревья, как вы видите, там молодые.

Картинки кликабельны:








Comments

paramatmych
May. 3rd, 2015 04:43 am (UTC)
А какой практический смысл у подобных фортификационных(?) сооружений, если были способы из нейтрализовать достаточно быстро?
pgrga
May. 3rd, 2015 05:02 am (UTC)
У стен этих фортов интересный угол наклона. Технологичнее было бы делать их отвесными, и с точки зрения неприступности отвесные может быть практичнее.
А если было оружие типа психотронных радаров, то такой угол стен мог отражать волны?
ИМХО.
paramatmych
May. 3rd, 2015 05:47 am (UTC)
Ну это допущение, типа "а если вруг?"
А если нет, тогда коренное население не пользовалось психотронными пищалями и мож это не крепости вообще?
Тут вот сейчас тренд в землю зарыться от ядерных взрывов, а от ударной волны, как показал приведенный пример, звездочки беззащитны.

Или это вторжение из космоса?...
pgrga
May. 3rd, 2015 06:01 am (UTC)
Значит это было кому-то выгодно. И сейчас картинка складывается как будто нынешней цивилизацией добыто определенное количество земельных ресурсов, можно очередной раз распахивать. А люди? Да еще наплодятся.
ab_dachshund
Jul. 27th, 2015 11:28 am (UTC)
Блин, ну вы все даете. Отвесные стены нужны чтобы рыцари с мечами залезть не могли. Но пушечное ядро ее сносит. Потому стали делать подобные структуры - чтобы выдерживать артобстрел и вести артдуэли, потому что махач на мечах уже неактуален, а мобильных войск еще не было.

Вопрос всем тут - зачем делать равелины от пушечного огня, если у всех есть атомные бомбы? Рыли бы бункер, как все сейчас делают.

Еще раз - если в вашей фантазии у цивилизации есть ядерное оружие, почему они не строят укрепления против него, а насыпают уязвимые равелины и копают бесполезные рвы? А если они все поголовно дураки - откуда у них ЯО?

Не, не складывается у вас нифига.
sssr_plus_minus
Jul. 29th, 2015 04:28 am (UTC)
А кто сказал, что это они с аналогичными им силами воевали. Может их мочила совсем другая цивилизация с другими технологиями.
ab_dachshund
Jul. 29th, 2015 06:02 am (UTC)
Вы в "Цивилизацию" переиграли. Только там атомными бомбами можно мочить рыцарей. Сейчас вон даже самые технически отсталые страны могут позволить не купить, так украсть технологию. Вы вот сами торрентами пользуетесь или прозябаете без благ?

Даже если у кого-то сейчас нет ядерной бомбы (например, отдельная семья психов-выживальщиков, свалившая на Алтай), они все равно не строят замков, а копают бункеры, потому что знают, что убивать их приедут не кочевники на мохнатых кониках, а ядрен батон, зомби и прочие безумные максы.

И как я понял, с позволения сказать, "гипотезу" в тексте, речь о том, что все уничтожили друг друга. Где торжествующий победитель и его вечные ценности, ради которых истреблялись неверные? Где переписанная им история, выставляющая побежденных варварами и безнравственными садистами? Так что ЯО было у обеих сторон. Или думаете, агрессору стало стыдно и он самовыпилился в западные земли, как те эльфы после победы над Сауроном?

Но рассмотрим вашу точку зрения. Сами подумайте, зачем "цивилизации с другими технологиями" пользоваться грязными ОМП (убивать рабов/либерастов/данников, отравлять земли и ресурсы) против средневекового замка? Вся суть-то в захвате ништяков. Это все равно как наша любимая Родина (имеющая ЯО) шваркнет тактической бомбой по притону наркоманов или подпольному казино. Прилетел на летающей тарелке - они сами и покорились. Или завалить дешевыми товарами в обмен на ресурсы или экологически чистую жратву, чтобы они стали сателлитом. Или подкупить Главного Визиря. Или предложить выгодно вложить все бабло в свои финансовые бумаги и пирамиды. Или устроить переворот и привести к власти своих людей. Или вывезти в свои учебные заведения всю талантливую молодежь, привив ей любовь к приемной родине и ее Вечным Ценностям. Или создать медийную империю, клепающие талантливую нетленку с пропагандистким подтекстом.
Arseniy P
Nov. 21st, 2015 12:23 am (UTC)
может не столько война людей между собой, сколько война миров, цивилизаций? отправили всех почти разом на тот свет, в другую реальность или еще куда. и хз может у них какая продвинутая технология. что они из тонких или не очень тел могут извлекать нечто?? что если это ценнее, чем булыжники и бумага, что в цене тут?? или работали над человечеством, типо селекции.

если религия учит нас типо то-то и то-то грех. то вот за таких масштабов зело смерти что платой является?*
ab_dachshund
Nov. 21st, 2015 06:42 am (UTC)
Знаете, есть такая "бритва Оккама". Говорит о количестве допущений, нужных для подтверждения гипотезы.
Если для гипотезы нужно наличие в средние века ядерного оружия на пустом месте, человекоядные инопланетяне-селекционеры, божественное вмешательство, массовая амнезия выживших с заменой воспоминаний, подлог всей письменной истории, перестройка обломков зданий по всей планете, подделка буквально всех артефактов, считая не найденные еще на тот момент и так далее - это какая-то стремная гипотеза по сравнению с простой, типа "а может это была НЕ бомба?"

У меня к вам простой вопрос. Вот официальные данные численности населения на планете из Педивикии:
1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — июль 1987 года
6 миллиардов — октябрь 1999 года
7 миллиардов — 2011—2012 год

Есть сомнение в последней цифре? Если нет, то и остальные правдоподобны - по скорости восстановления популяции, которую мы наблюдаем _при жизни нынеживущего поколения_. А значит, и первая цифра правдоподобна.

Вопрос - если в 1785 была ядерная война, а в 1820 численность "выжившего" населения планеты составляла миллиард - то а) почему никто кроме автора поста про эту войну не помнит, не рассказал своим детям, не оставил дневник (никто из МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК!), и б) - какова была по-вашему численность населения в 1780 году, до начала ядерной войны? в) Если этого миллиарда хватило, чтобы подделать всю человеческую историю, переписать все книги на всех языках, перестроить здания, переделать артефакты, расчистить радиацию, убрать почти все следы войны, стереть из собственной памяти и войну, и восстановительный период, а главное размножиться до миллиарда - куда эта бешенная энергия делась потом?
(no subject) - ninekib - Mar. 19th, 2016 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Mar. 19th, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninekib - Mar. 21st, 2016 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Mar. 21st, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninekib - Mar. 22nd, 2016 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Mar. 22nd, 2016 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninekib - Mar. 22nd, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Mar. 22nd, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninekib - Mar. 26th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Mar. 26th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninekib - Mar. 29th, 2016 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Mar. 29th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 21st, 2016 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 21st, 2016 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Sep. 22nd, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 23rd, 2016 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Sep. 23rd, 2016 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 23rd, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Sep. 23rd, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 23rd, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Sep. 23rd, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 24th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Sep. 23rd, 2016 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 23rd, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Sep. 23rd, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 24th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Sep. 24th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 24th, 2016 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 23rd, 2016 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Sep. 23rd, 2016 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - olegkudzia - Sep. 23rd, 2016 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Ша - Jul. 2nd, 2017 02:40 pm (UTC) - Expand
Николай Шамаров
May. 3rd, 2016 02:58 pm (UTC)
"Вся суть-то в захвате ништяков."
людшки при этом не нужны как раз. ништяки добываются и увозятся беспилотным транспортом
ab_dachshund
May. 3rd, 2016 04:06 pm (UTC)
Почему вы не хотите думать, что в бесконечно вселенной бесконечное количество того, что можно вывезти беспилотным транспортом? Нет, блин, польстились на глинянные горшки и бронзовый топор именно этих дикарей.
gangaram
Dec. 20th, 2015 01:24 am (UTC)
на загоризонтную РЛС похоже?
v_29
Aug. 29th, 2016 04:18 pm (UTC)
Вот, уже в технологии полез. Сдаётся мне форты несли как физическую, так и энергетическую защиту, а в ней форма имеет значение.
(Deleted comment)
wakeuphuman
May. 5th, 2015 11:34 pm (UTC)
Re: А какой практический смысл у подобных фортификацион
Кстати, вполне возможно.

Profile

wakeuphuman
wakeuphuman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow