?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Появилась возможность установить дату одного из термоядерных взрывов на планете с точностью плюс-минус 3 года. Именно термоядерного, а не ядерного, так как у ядерного взрыва существует ограничение по мощности из-за критической массы урана или плутония. Чтобы полностью понять масштаб уничтоженного объекта нужно прочитать мою предыдущую статью о бастионных звездах. Речь о звездах в конце статьи:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Итак, решил я найти старый план Екатеринослава с бастионными укреплениями. Искал план Екатеринослава, так как Днепропетровском он станет позже. Сделать это не получилось, так как первый Екатеринослав Кильченский, или его еще называли Екатеринослав Самарский, якобы отдали на растерзание крестьянам, потому что город был построен в неудачном месте - между реками Кильчень и Самара в месте их слияния, поэтому его постоянно затапливало водой. А потом построили второй Екатеринослав, на правом берегу Днепра. Цитирую эту байку, взятую отсюда
http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=14



Увы, подвело Екатеринослав место, старательно изысканное В.А. Чертковым: весною разливы занимали всю равнину, оставляя на лето гнилые болота. Не оправдались надежды на судоходство - р. Самара оказалась непроходимой для торговых кораблей. И устроители отказались от старых планов - по указу Екатерины II от 22 января 1784 г., новое местоположение губернского города Екатеринослава определилось "по лучшей надобности по правой стороне реки Днепра у Кайдака...". Но несмотря на указ, жизнь Екатеринослава Кильченкого (теперь под новым именем - Новомосковск) продолжалась. О прелестях ее сообщал в письмах-докладах Г.А. Потемкину, правитель Екатеринославского наместничества генерал-майор И.М. Синельников.
13 мая 1786 г. он писал: "вода из нашего города начинает убывать. Теперешняя вода во многих домиках была под крышу". "Через год, 21 апреля 1787 г., в день именин Императрицы, - писал И.М. Синельников, - после пушечной пальбы, молебна и торжественного обеда, еду в шлюпке к дому княжескому, смотреть. Как вода, прорвав плотину, ворвалась в нижнюю куртину сада...", "...целая половина города в воде, а еще прибывает.. представьте ширину, более 7 верст, сильными ветрами всколебавшуюся вчерась". Правитель заканчивает: "Божественными устами говорил Светлейший князь {Потемкин}, что мы дураки: для чего селимся на низких местах".

Подготовка строительства нового Екатеринослава началась лишь с осени 1786 г., а в январе 1787 г. Екатерина II решила лично обозреть земли Юга. 22 апреля того же года, она, в окружении блестящей свиты, отправилась вниз по Днепру. И.М. Синельников в отчаянии писал в канцелярию наместничества (19 апреля 1787 г.):


История эта - явная чушь. Раньше строили гораздо лучше чем сейчас, Петербург тому пример. Никто бы не стал строить город не проведя полный комплекс геодезических и геологических исследований. История с душком.
По кейворду "Екатеринослав Кильченский" легко найти планы разобранного Екатеринослава Кильченского и отдельный план Богородицкой крепости, входящей в состав этого города.

Посмотрим Богородицкую крепость:

И еще один план


Теперь загружаем гугл карты, вбиваем координаты 48.499565, 35.161087
и видим остатки уничтоженной Богородицкой крепости.


Теперь посмотрим полный план первого Екатеринослава Кильченского:



Видим, что он огромен. Забегая вперед, скажу что он 4.7 километра от верхей границы до нижней. Это примерно как Васильевский остров в Петербурге. Естественно, город был 100% античным и красивым, потому что его называли третьей столицей. Внизу плана , красным кружком я обвел Богородицкую крепость. Как видим она находится в составе Екатеринослава Кильченского. Теперь мы можем наложить этот план на спутниковый снимок этой местности. Нам нужно совместить Богородицкую крепость.

Поднимаем камеру спутника повыше или перейдем к координатам 48.524250, 35.137981 и делаем скриншот:


Красным маркером отмечена Богородицкая крепость, а над ней воронка от воздушного низко-высотного термоядерного взрыва. Справа она подтоплена созданным позже водохранилищем. Накладываем наш план.
Рэкс-пэкс-фэкс:


Совпало тютелька в тютельку. Диаметр воронки от взрыва американской термоядерной бомбы Кастл Браво на атолле Бикини мощностью 15 мегатонн, оставил воронку диаметром 1.8 километра.
Читать о Кастл Браво
В нашем случае воронка диаметром 4.7 км. Очевидно, она была гораздо мощнее. Город стерт с лица земли. Явно видно, что выброса грунта не было. Грунт просто вдавлен. Такой эффект даст низковысотный взрыв. Вот такой:


На общем плане города, который я постил выше, вверху справа находится цитадель на 12 бастионов. Вот ее более подробный план:


Эта цитадель изображена на этом рисунке. Здесь видно лишь ее кусочек, а слева от нее художник нарисовал северные пригороды Екатеринослава, которые находятся за бастионной стеной:


Обратите внимание на крупную каменную кладку цитадели на рисунке. Скорее всего, такая же как у Петропаловской крепости. Размеры блоков точно такие же:


Невесело было жить в конце 18 века. Мир и сейчас, кстати, на грани.

PS:
Раз уж речь зашла о Петропавловской крепости, то напишу о ее близнеце - Крепости Кодак, расположенной под Днепропетровском. Ее координаты 48.384005, 35.138045
Почитайте ее историю в интернете, а я вам покажу в картинках ее эволюцию во времени:

Так она выглядела давно. До 1650 примерно. Вполне себе Петропавлоская крепость.


Информация, о том что она збудована поляками в 1635 году, скорее всего сказки. Учитывая, что Петр 1 отменил 7208 год от сотворения мира в звездном храме (хотя это тоже может быть байка, я проверить не могу) и начал летоисчисление с 1700 года, то дата постройки любого города или крепости легко может находится в диапазоне 7500 лет. Питер ведь явно старше 300 лет, это прекрасно видно по износу гранита на набережной.


Потом произошло что то циклопическое и половина крепости исчезла вместе с берегом




Нынче остатки крепости выглядят уже вот так: два бастиона пометил красным


Накладываем старый план крепости Кодак на нынешний спутниковый скриншот


А вот план украинских властей по восстановлению крепости Кодак. Как видим, они пытаются восстановить не целую, а половинку крепости используя, скорее всего, металлоконструкции. Речь даже не идет о том, чтобы засыпать образовавшийся ранее водоем. Я не говорю уже о реставрации крепости до современного состояния Петропавловской крепости. Вот вам и возможности 40 миллионого государства. А раньше такие звездные объекты тысячами строили.



Ну и на закуску, чтобы отдельным постом не выкладывать, несколько скриншотов ковровых ядерных бомбардировок восточного побережья США (Южная и Северная Каролина). Плотно бомбили, видимо с целью перемолоть инфраструктуру в щебень. Деревья, как вы видите, там молодые.

Картинки кликабельны:








Comments

ab_dachshund
Sep. 23rd, 2016 08:48 am (UTC)
Вы придумываете какую-то надуманную схему. Да, неважная информация забудется. Но как смертельно опасная информация может быть не важна? Как минимум я скажу ребенку - "на самом деле все вот так, но не вздумай ляпнуть при посторонних", чтобы он хотя бы неловкой шуткой не подставился.

То есть все наше с вами недопонимание - в термине "не имеющая ценности информация". Для меня это почти оксюморон. Если она не имеет ценности (типа информация о том, что Машка из 6го б - стрелец по гороскопу), то зачем мы вообще ее обсуждаем? Зачем ее отрицать пропагандой? А если ее отрицают, если ею владеете только вы - то она не просто ценна, она бесценна. И уж конечно я ее передам.

Я видел одну вещь - когда мне было 9, я видел четкий и наглядный пример ламаркизма. Это наследование благоприобретенных признаков (помните как Маугли отрубил хвост вожаку рыжих собак и обещал что все его потомки будут рождаться с куцыми хвостами?). Вот такое было у моих кроликов. Это произвело на меня неизгладимое впечатление, легшее в основу моего мировоззрения. Хотя я и не сразу осознал важность увиденного (и не задокументировал), но лет через 5-10, изучая генетику, я понял что я видел, ни много, ни мало - откровение. Что мой кролик, альфа-самец, униженный в драке пришлым самцом, который порвал ему ушко - два поколения передавал потомкам дефект на ушке в том же месте. Факт, доказывающий возможность небиологического наследования фенотипа, то что отрицается генетикой как чудовищная ересь, как нечто в принципе невозможное. То, рядом с чем даже пресловутая телегония - научная и обоснована, потому что там есть хотя бы бредовые, но предположения о механизме. Как наследовали дефекты ушек мои кролики - невозможно даже попытаться объяснить, не прибегая к терминам эпохи нью-эйдж, типа "ауры", "волновых эффектов", "ноосферы" и так далее. И дальше вопрос научной честности - буду ли я обманывать себя, игнорируя эмпирический факт ради того, чтобы не прослыть блажным фоменкой, или все же хрен с ней, с биологией и привет математика.

Кто другой бы не обратил внимания, или еще что. Но я хочу вам сказать что среди всех миллиардов нашелся бы ни один, не два и не сто таких как я. Кто сохранит и передаст. Вот этот ваш пример "угрозы жизни", про то что человек видел а пропаганда отрицала - а вы не видите этих откровений? На них есть спрос, их пишут, более того - их наверняка и _выдумывают_ под заказ. Понимаете - не просто не молчат, а приукрашивают. Пусть и не в тот же день (хотя те, кто быстро понавыехал, наверняка и в тот же).

Есть простой пример - религиозная нетерпимость. Те же евреи, вудуисты и прочие еретики _веками_ жили, притворяясь добрыми католиками, улыбаясь инквизиторам - но на самом деле тайно оправляли свои обряды, передавали детям свою веру. Как вы это объясните? Вы же считаете что никто не стал бы подвергать своих детей риску сожжения на костре за такую ерунду, как ветхий требник.

Про Сталина - понимаете, мне абсолютно не важно, был он умным или нет. Это не принципиально с точки зрения оценки его роли в истории. "Хороший человек - еще не профессия", что называется. Если он был дурак-дураком и творил все сдуру, то уважения к нему нет. Если он был умный и все равно действовал как дурак - а очень многое сложно интерпретировать иначе - то тем более. Тем хуже, на самом деле. Важны только результаты, ну и отчасти методы. А они по факту не впечатляют.

Вот вы говорите про сталинскую индустриализацию. А вспомните уроки в школе - кто был движущей силой революции? Рабочие. Пролетариат. То есть уже были заводы, фабрики, и в объеме достаточном не только для формирования целого класса рабочих - но и формирования настолько большого класса, что вполне сопоставим с крестьянством. Так что если бы не октябрьская революция, мы бы сейчас говорили о индустриальной революции начала века. Революция большевиков просто отбросила это всю страну назад на десятилетия. И вопрос, позитивной была роль Сталина или он тормознул все еще больше - очень даже открыт. В конце концов, Германия перевооружилась в тот же период страшных социальных потрясений. И никто не говорит о "индустриализации Гитлера". Почему? Потому что у них не было разрухи, не выбили образованный средний класс, не уничтожили пассионариев - ну и не нарушили преемственность образования. Понимаете? Опять "благодаря - или вопреки".
olegkudzia
Sep. 23rd, 2016 09:11 am (UTC)
Ну вот я и говорю - даже если допустить что на земле был 1 миллиард жителей, то все равно получится что наблюдателей этой ядреной войны было "ой ой ой" как мало - только те кто был в непосредсвенной близости от тех мест где сейчас видны воронки.
А из тех "ой ой ой" как мало - лишь подобные Вам светлые умы поняли бы что это они щас стали свидетелями звездных-войн !
И из тех единиц что поняли свидетелями чего они стали - молчать будут все.
Потому что как только они попытаются придать увиденное огласке (ну чтобы факт событий и описание увиденного задокументировать для истории) - их скорее всего сочтут психами и отправят к врачу. А вот в тех местах, где их НЕ сочли бы психами - уже лежит предписание - "свиделей попросить молчать."

Ну право же - вот взять события в какой-нибудь горячей точке. Наше время. Вроде бы в этой точке - полно народу ! У всех есть мобильники ! Ну возьми да и запиши реальное видео с полей ! Ну и что ? Много таких видео с полей демонстрируется нам в СМИ ? Ровно нисколько. А демонстрируются нам только то что отвечает определенным целям. Так что вот нас щас на планете очень очень очень намного больше чем 1 миллиард - однакож взрыв террикона погрузивший под собой десятки домов вместе с людьми - замалчивали 40 лет. А ведь этот взрыв признан был экспертами как серьезное техногенное происшествие нашего времени !!! Терриконы не взрываются !!! А этот надо же взорвался.

Ну тоесть хоть миллиард, хоть два миллиарда, хоть двадцать два миллиарда народу будет на земле - если нужно будет закрыть информацию - закроют.
И никто не пикнет.
Нужно будет - припугнут - создадут опасность владения информацией.
Пройдет 100 лет - откуда возьмутся документальные свидельства о произошедшем ?
Ниоткуда не возьмутся.
Но это же не значит что раз аж целый миллиард ничего не заметил - значит этого и не было.
ab_dachshund
Sep. 23rd, 2016 09:43 am (UTC)
Слушайте, ну выжпрограммист. Был такой анекдот про "у нас нашли медную проволоку 17 века, что доказывает наличие проволочного телеграфа - а у нас не нашли никакой проволоки, что доказывает наличие беспроволочного телеграфа".

Для того, чтобы устроить ядерную войну, нужно иметь ядерную индустрию. А для нее - теоретическую базу. Инфраструктуру доставки и целеуказания. Наконец, цель, достойную применения. С другой стороны, даже если вы не можете сами строить ядерное оружие, но боитесь что его против вас применят - вы будете строить оборонительные сооружения, рассчитанные на ядерное оружие, а не на стрелы и ядра. Ситуация, когда на орду конных арбалетчиков падает ядерная ракета - невозможна. Я уж не говорю что остались бы объективные следы, помимо очевидцев.

То есть получается даже с ваших слов, что противник с ядерным оружием был не с земли, это было его первое и последнее нападение. Так почему это обязательно ЯО, а не лучевые дисрапторы? Фантазировать - так по полной. Фотонные сверхсветовые торпеды, которыми межгалактическая полиция накрыла зону посадки нелегалов. Прыгающая вакуумная бомба, упрыгавшая обратно на Корусант. Почему ЯО-то? Почему, раз уж это смерть-из-космоса, не счесть эти воронки просто следами метеоритов?

Но вы же говорите о ядерной _ВОЙНЕ_, а не о просто паре возникших кратеров посреди мира и гармонии.

Это раз. Два - поинтересуйтесь, сколько есть _очевидцев_ бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. И сколько из них "ничччч-чего не понимаю", и как долго это неведение продолжалось. Кстати, сравните с процентом выживших в неядерной бомбардировке Дрездена.

Видео с полей демонстрируется нам в ютюбе. Без проблем - просто возьмите себе труд поискать (подозреваю, что это будет сложно если не владеете арабским). Ваш аргумент из серии - "я никогда не видел в нашей школьной стенгазете упоминания о Конго, значит никакого Конго и нет".

Для сравнения поищите "видео с полей" хохло-кацапской войны. Это проще, ибо теги все знакомым алфавитом.

Скажите мне простую вещь - если есть на планете кто-то такой всемогущий, чтобы взять и заставить всех молчать - почему на планете до сих пор войны, дележ имущества и раздоры? Приди этот великий в Иран, скажи ИГИЛовцам (запрещенным-в-России) "молчать твари", и все, вопрос решен. Почему не сказать Путину "будь как Сталин/Обама/Порошенко или все тебя уже завтра забудут, ты знаешь это в наших силах"?

Почему у нас до сих пор нет падишах-императора Шаддама IV, которому мы все верно бы служили?

Для меня это все звучит как если бы вы полчаса мне рассказывали как богаты и могущественны, сколько у вас машин и яхт, как тысячи преданных сотрудников днем и ночью трепещат в ожидании ваших распоряжений, как по одному вашему взгляду обслуга падает в обморок - а потом смиренно попросили бы подвести вас до метро. Как-то не стыкуется одно с другим.
olegkudzia
Sep. 24th, 2016 11:30 am (UTC)
Громко и от души посмеялся.
Это замечательный анекдот.
Никогда не слышал.
Благодарю.

Profile

wakeuphuman
wakeuphuman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow