?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Появилась возможность установить дату одного из термоядерных взрывов на планете с точностью плюс-минус 3 года. Именно термоядерного, а не ядерного, так как у ядерного взрыва существует ограничение по мощности из-за критической массы урана или плутония. Чтобы полностью понять масштаб уничтоженного объекта нужно прочитать мою предыдущую статью о бастионных звездах. Речь о звездах в конце статьи:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Итак, решил я найти старый план Екатеринослава с бастионными укреплениями. Искал план Екатеринослава, так как Днепропетровском он станет позже. Сделать это не получилось, так как первый Екатеринослав Кильченский, или его еще называли Екатеринослав Самарский, якобы отдали на растерзание крестьянам, потому что город был построен в неудачном месте - между реками Кильчень и Самара в месте их слияния, поэтому его постоянно затапливало водой. А потом построили второй Екатеринослав, на правом берегу Днепра. Цитирую эту байку, взятую отсюда
http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=14



Увы, подвело Екатеринослав место, старательно изысканное В.А. Чертковым: весною разливы занимали всю равнину, оставляя на лето гнилые болота. Не оправдались надежды на судоходство - р. Самара оказалась непроходимой для торговых кораблей. И устроители отказались от старых планов - по указу Екатерины II от 22 января 1784 г., новое местоположение губернского города Екатеринослава определилось "по лучшей надобности по правой стороне реки Днепра у Кайдака...". Но несмотря на указ, жизнь Екатеринослава Кильченкого (теперь под новым именем - Новомосковск) продолжалась. О прелестях ее сообщал в письмах-докладах Г.А. Потемкину, правитель Екатеринославского наместничества генерал-майор И.М. Синельников.
13 мая 1786 г. он писал: "вода из нашего города начинает убывать. Теперешняя вода во многих домиках была под крышу". "Через год, 21 апреля 1787 г., в день именин Императрицы, - писал И.М. Синельников, - после пушечной пальбы, молебна и торжественного обеда, еду в шлюпке к дому княжескому, смотреть. Как вода, прорвав плотину, ворвалась в нижнюю куртину сада...", "...целая половина города в воде, а еще прибывает.. представьте ширину, более 7 верст, сильными ветрами всколебавшуюся вчерась". Правитель заканчивает: "Божественными устами говорил Светлейший князь {Потемкин}, что мы дураки: для чего селимся на низких местах".

Подготовка строительства нового Екатеринослава началась лишь с осени 1786 г., а в январе 1787 г. Екатерина II решила лично обозреть земли Юга. 22 апреля того же года, она, в окружении блестящей свиты, отправилась вниз по Днепру. И.М. Синельников в отчаянии писал в канцелярию наместничества (19 апреля 1787 г.):


История эта - явная чушь. Раньше строили гораздо лучше чем сейчас, Петербург тому пример. Никто бы не стал строить город не проведя полный комплекс геодезических и геологических исследований. История с душком.
По кейворду "Екатеринослав Кильченский" легко найти планы разобранного Екатеринослава Кильченского и отдельный план Богородицкой крепости, входящей в состав этого города.

Посмотрим Богородицкую крепость:

И еще один план


Теперь загружаем гугл карты, вбиваем координаты 48.499565, 35.161087
и видим остатки уничтоженной Богородицкой крепости.


Теперь посмотрим полный план первого Екатеринослава Кильченского:



Видим, что он огромен. Забегая вперед, скажу что он 4.7 километра от верхей границы до нижней. Это примерно как Васильевский остров в Петербурге. Естественно, город был 100% античным и красивым, потому что его называли третьей столицей. Внизу плана , красным кружком я обвел Богородицкую крепость. Как видим она находится в составе Екатеринослава Кильченского. Теперь мы можем наложить этот план на спутниковый снимок этой местности. Нам нужно совместить Богородицкую крепость.

Поднимаем камеру спутника повыше или перейдем к координатам 48.524250, 35.137981 и делаем скриншот:


Красным маркером отмечена Богородицкая крепость, а над ней воронка от воздушного низко-высотного термоядерного взрыва. Справа она подтоплена созданным позже водохранилищем. Накладываем наш план.
Рэкс-пэкс-фэкс:


Совпало тютелька в тютельку. Диаметр воронки от взрыва американской термоядерной бомбы Кастл Браво на атолле Бикини мощностью 15 мегатонн, оставил воронку диаметром 1.8 километра.
Читать о Кастл Браво
В нашем случае воронка диаметром 4.7 км. Очевидно, она была гораздо мощнее. Город стерт с лица земли. Явно видно, что выброса грунта не было. Грунт просто вдавлен. Такой эффект даст низковысотный взрыв. Вот такой:


На общем плане города, который я постил выше, вверху справа находится цитадель на 12 бастионов. Вот ее более подробный план:


Эта цитадель изображена на этом рисунке. Здесь видно лишь ее кусочек, а слева от нее художник нарисовал северные пригороды Екатеринослава, которые находятся за бастионной стеной:


Обратите внимание на крупную каменную кладку цитадели на рисунке. Скорее всего, такая же как у Петропаловской крепости. Размеры блоков точно такие же:


Невесело было жить в конце 18 века. Мир и сейчас, кстати, на грани.

PS:
Раз уж речь зашла о Петропавловской крепости, то напишу о ее близнеце - Крепости Кодак, расположенной под Днепропетровском. Ее координаты 48.384005, 35.138045
Почитайте ее историю в интернете, а я вам покажу в картинках ее эволюцию во времени:

Так она выглядела давно. До 1650 примерно. Вполне себе Петропавлоская крепость.


Информация, о том что она збудована поляками в 1635 году, скорее всего сказки. Учитывая, что Петр 1 отменил 7208 год от сотворения мира в звездном храме (хотя это тоже может быть байка, я проверить не могу) и начал летоисчисление с 1700 года, то дата постройки любого города или крепости легко может находится в диапазоне 7500 лет. Питер ведь явно старше 300 лет, это прекрасно видно по износу гранита на набережной.


Потом произошло что то циклопическое и половина крепости исчезла вместе с берегом




Нынче остатки крепости выглядят уже вот так: два бастиона пометил красным


Накладываем старый план крепости Кодак на нынешний спутниковый скриншот


А вот план украинских властей по восстановлению крепости Кодак. Как видим, они пытаются восстановить не целую, а половинку крепости используя, скорее всего, металлоконструкции. Речь даже не идет о том, чтобы засыпать образовавшийся ранее водоем. Я не говорю уже о реставрации крепости до современного состояния Петропавловской крепости. Вот вам и возможности 40 миллионого государства. А раньше такие звездные объекты тысячами строили.



Ну и на закуску, чтобы отдельным постом не выкладывать, несколько скриншотов ковровых ядерных бомбардировок восточного побережья США (Южная и Северная Каролина). Плотно бомбили, видимо с целью перемолоть инфраструктуру в щебень. Деревья, как вы видите, там молодые.

Картинки кликабельны:








Comments

ab_dachshund
Sep. 23rd, 2016 04:42 am (UTC)
Мне сложно вам отвечать по пунктам, не тот формат. Но давайте попробую
- Сталина пытались сместить. Сам он, по крайней мере, был в этом глубоко убежден. Врагов искал постоянно, и находил, и уничтожал. Если вы убеждены, что он был "умнейший человек", то значит это были не выдуманные, а настоящие враги. Разве нет?
- Генералы могли заниматься чем угодно, в том числе и пропустить "звоночки". Вы много общались с генералами, чтобы уверенно прогнозировать их ход мысли? Есть такой чудный автор - Паркинсон, и "законы Паркинсона", не читали? Относительно качеств руководителя. Если в паре слов, до войны генералами становились, скажем так, герои, ибо царские академические традиции (и преемственность) были уничтожены, а новых банально еще не было. У вас была военная кафедра? Даже этого небольшого погружения в проблемы военной логистики должно быть достаточно, чтобы понять что работа генерала это не только "не посрамим, братушки" или "почему не покрашено". Погуглите устав артиллерийских войск, как положено устраивать артподготовку. Там математики существенно больше, чем в бухгалтерии. Существенно больше, подчеркну. В бухгалтерии сложить-умножить-подытожить, и все. А там - транспортная задача это только начало всех проблем, это только "подвести снаряды".

То есть летчик-ас становился генералом и начинал руководить полком, харизматичный кавалерист становился начальником фронта и так далее - ничерта не понимая в новой роли. Просто ну кому еще - царского генерала позвать? Он летчик - а тут нужен логистик, политик, хозяйственник. Надо заказывать запчасти, работать с кадрами, отслеживать кражи топлива, руководить строительством инфраструктуры, обучением, питанием. Это вообще другая деятельность и летчику-истребителю она неизмеримо скучна. Он потому и пошел в летчики, что премерзкое дело возиться с бумажками оставлял тыловым крысам. В результате он и не летает (потеряли хорошего летчика), и руководить толком не умеет.

Был такой анекдот, он очень сложный для понимания, если вы уже не размышляли на тему "качеств руководителя":
- Бабушка, а кто такой Карл Маркс?
- Это такой очень известный экономист.
- О, как наш дедушка Изя?
- Ну что ты, глупенький. Дедушка Изя - СТАРШИЙ ЭКОНОМИСТ.

Понимаете? Это две совершенно разные профессии.

- Что значит "всех этих"? Реабилитировано куча народа. Значит, как минимум не всех.

- Вот смотрите - я поймаю вас в темном переулке, изобью, отберу деньги, испачкаю одежду, заставлю силой подписать дарственную на квартиру. Вы будете раздавлены и унижены - но найдете в себе силы пойти на работу, сможете заработать, сможете вернуть квартиру по суду, купить новые вещи, залечить раны. И вот через полгода вы - при новой должности, в модных шмотках, окрепли духом. Почему? Потому что когда-то я вас избил в подворотне? А если бы не я - вы бы ходили в старой рванине или наоборот, имея лучший старт ездили бы сейчас на белом слоне? Как знать.

Другими словами - вы вот бухгалтер-программист, очень уважаемая профессия. Вы многого добились, у вас карьера, достаток, семья (надеюсь). Заслуга ли это вашей воспитательницы в детском саду или училки в начальных классах? Можно ли сказать что без нее, без этой МарьВанны, ставившей вас в угол, лишавшей прогулки и заставлявшей сидеть с противными девчонками, вы бы сейчас не могли и сложный процент посчитать?
olegkudzia
Sep. 23rd, 2016 08:33 am (UTC)
Ну вот опять я не смог четко донести смысл того о чем я говорю, ввел Вас в заблуждение и в итоге получил ответы совсем не проясняющие для меня ситуацию.

Я не пытаюсь доказать что Сталин непременно был умным, сильным, быстрым, добрым. НЕТ.
Я говорю о том что
ДО того как хрущев в какой-то момент сказал - "Сталин был плохой" все сми, телевизер, радио, книги, учебники и все все все в один голос трубили - "Сталин хороший"
И тут бац - оказывается это все была не правда - на самом деле он плохой.
И вот эта махина пропаганды получив новые вводные о том что "Сталин плохой" - впечатывает в умы людей уже новую прямо противоположную информацию. А тех кто сильно против - в утиль. И очень быстро в умах людей впечатано - "Сталин плохой".

Но ведь еще вчера он был хороший !!!
Так когда врали ? Тогда или сейчас ?

Вот об этом я говорю ! А вовсе не о том что Сталин несомненно был хороший !!!!
Я говорю что имеется ряд ЗА и ПРОТИВ но нас так переформатировали - что хер кто разберется уже без доступов к архивам (которых может и не быть кстати)
ab_dachshund
Sep. 23rd, 2016 09:55 am (UTC)
Вы, уж простите, смешиваете два подхода. Один - с которого мы начали - тотальное замалчивание, цензура и убийство свидетелей (всех, кто видел глупости Сталина, например). Совсем противоположный - дезинформация, когда _нескрытую_ и доступную правду дискредитируют, заливая тонной лжи, очевидной глупости и так далее. Третий - просто пропаганда, когда например соревновались русский и американец, и русский проиграл - а в сми это подали "наш бегун пришел вторым, американец был предпоследним".

Ответ - врали тогда и врут сейчас. Никому нельзя верить в наше время. Мне - можно (с).

Когда прибегают к дезинформации? Когда правда выплыла и ее больше не скрыть. Тогда ее компрометируют, ставя в один ряд с откровенным бредом. Бесмысленно запускать дезинформацию при отсутствии собственно информации - никто не даст и копейки за то, чтобы в газетах объявляли плохим или хорошим Оби Вана Кеноби или пресловутую Машку из 8-б класса выпуска 1987 года. Не будет выхлопа.

Повторяюсь - к дезинформации и вбросам прибегают ИМЕННО ПОТОМУ, что просто взять и закрыть всем рты - невозможно. О чем я изначально и говорил.

То есть, давайте вернемся к примеру в посте. Если у нас есть что-то, что является древним карьером по добыче анаптаниума, то у нас есть два пути - убить всех, кто видел этот карьер, или распустить тысячи слухов о том, что это карьер свинца, или глины, или захоронение вождей, или следы ядерной войны. И на фоне этого правда про анаптаниум просто затеряется. Но НЕ исчезнет, понимаете?
olegkudzia
Sep. 24th, 2016 12:07 pm (UTC)
Вне всякого сомнения - Вы правы.
Конечно же правда про анабтаниум, добываемый в древнем карьере не исчезнет.

Я говорю о том что в результате описанных Вами событий все люди будут разделены на две группы:
1. Те кто знает правду;
2. Те кто НЕ знает правду.

Первые - умеют молчать.

Вторые - при необходимости/желании смогут получить доступ к этой правде только обладая правами на этот доступ.

Вторые - не обладающие правами на этот доступ к правде проживут долгую+здоровую+счастливую жизнь с уверенностью что это не карьер по добыче анобтаниума, а строительство эстакады около Щелковского метро - долгострой однако...
ab_dachshund
Sep. 24th, 2016 04:05 pm (UTC)
Переформулируйте в терминах Эйлера-Венна. Есть подмножество людей, умеющих молчать. Есть подмножество знающих правду. Есть подножество тех, кто умеет говорить (когда видит в этом выгоду). Нет никаких предпосылок заявлять, что любые два подмножества в этом списке идентичны или, наоборот, нигде не пересекаются. Это статистически невероятно.

Итого, вам нужно доказать что никто из неумеющих молчать этой правды знать не мог. Какой вы предлагаете механизм доказательства?

Как я понимаю, вы уже далеко не тинейджер. Вспомните за собой, когда общались с молодыми, тянуло рассказать "как было раньше"? Все вот эти "а у нас в ваши годы не было не то что интернета, мобильников не было, да и телефоны были не у всех. Мы шли зимой пешком пять километров в гору в библиотеку, сбивая сосульки с ушей лыжными палками, и уворачиваясь от медведей на скейтбордах" - и все такое? О каких бы событиях в своем прошлом вы бы умолчали до самой смерти? Ну а скажем так - много знаете сверстников, которые в этой ситуации удержались бы от баек про "раньше бабы были красивее"? При том что когда вас по молодости кормили этой ерундой, вас поди аж передергивало.

Впрочем, вы бы не удержались, вы бы рассказали как хорошо жилось при Сталине - ну вот мне рассказали :) Не умеете вы молчать, а значит и правды знать НЕ можете (если допустить ваше предположение о двух непересекающихся подмножествах).

Вспомните мультик "тигренок на подсолнухе". Помните? Ну, понятно, что это стилизация под фольклор, но фольклор богат и не таким бредом. То есть какому-то словоохотливому деду, влюбленному в звук своего голоса и жаждущему внимания внуков, настолько не хватило собственного эмпирического опыта или даже фантазий о таковом в стиле "а вот в наше время были сомы, всемером таскали, а потом неделю жрали и еще на зиму оставалось" - что он начал загоняться про тигренков. Неужели думаете, что имей он хотя бы намек на ядерную войну с пришельцами - не насочинял бы с три короба, как они с Петровичем и Продавщицей Зинкой угнали посадочный модуль, чтобы обмазавшись мочой пришельцев обмануть сканеры ДНК и тайком проникнуть на базовый корабль, чтобы запустить там вирус? Молчал бы? Даже впав в маразм? Да я вас умоляю.

Более того, маразм не обязателен - достаточно "ветеранского синдрома". Разок допиться до белочки 2 августа, и все - можно бегать голышом по деревне, размахивая топором с воплями "порублю импосторов", "гадские гуманоидные стрекозоиды, а ну вылезайте, я ваши дисрапторы вам же в лабиумы затолкаю, на" и "чемодан, вокзал, бетельгейзе". Скажете, не было бы такого? Ни разочка?

Все бы боялись за свою жизнь и молчали? А кого им бояться, если они даже инопланетянам наваляли? Эту штабную крысу из кэгэбэ? Да он таких на фронте из шлюза пачками выбрасывал. Он, боевой космический оберцентурион, герой знаменитой меркурианской вылазки, должен выполнять команды какого-то зеленого прокуратора, только вчера из деревни? А световым мечом не хо-хо?

Короче, нет, не верю что молчали бы.
olegkudzia
Sep. 24th, 2016 09:03 pm (UTC)
Если Вас на рынке однажды обсчитают или продадут пропавшее мясо - Вы будете утверждать что все без исключения продавцы на рынке - обсчитывают и продают пропавшее мясо.

=)))

Уверяю Вас - на рынках полно свежего мяса и продавцы этого мясо вовсе не обязательно стремятся Вас обсчитать.

=)))


Profile

wakeuphuman
wakeuphuman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow