?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Появилась возможность установить дату одного из термоядерных взрывов на планете с точностью плюс-минус 3 года. Именно термоядерного, а не ядерного, так как у ядерного взрыва существует ограничение по мощности из-за критической массы урана или плутония. Чтобы полностью понять масштаб уничтоженного объекта нужно прочитать мою предыдущую статью о бастионных звездах. Речь о звездах в конце статьи:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Итак, решил я найти старый план Екатеринослава с бастионными укреплениями. Искал план Екатеринослава, так как Днепропетровском он станет позже. Сделать это не получилось, так как первый Екатеринослав Кильченский, или его еще называли Екатеринослав Самарский, якобы отдали на растерзание крестьянам, потому что город был построен в неудачном месте - между реками Кильчень и Самара в месте их слияния, поэтому его постоянно затапливало водой. А потом построили второй Екатеринослав, на правом берегу Днепра. Цитирую эту байку, взятую отсюда
http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=14



Увы, подвело Екатеринослав место, старательно изысканное В.А. Чертковым: весною разливы занимали всю равнину, оставляя на лето гнилые болота. Не оправдались надежды на судоходство - р. Самара оказалась непроходимой для торговых кораблей. И устроители отказались от старых планов - по указу Екатерины II от 22 января 1784 г., новое местоположение губернского города Екатеринослава определилось "по лучшей надобности по правой стороне реки Днепра у Кайдака...". Но несмотря на указ, жизнь Екатеринослава Кильченкого (теперь под новым именем - Новомосковск) продолжалась. О прелестях ее сообщал в письмах-докладах Г.А. Потемкину, правитель Екатеринославского наместничества генерал-майор И.М. Синельников.
13 мая 1786 г. он писал: "вода из нашего города начинает убывать. Теперешняя вода во многих домиках была под крышу". "Через год, 21 апреля 1787 г., в день именин Императрицы, - писал И.М. Синельников, - после пушечной пальбы, молебна и торжественного обеда, еду в шлюпке к дому княжескому, смотреть. Как вода, прорвав плотину, ворвалась в нижнюю куртину сада...", "...целая половина города в воде, а еще прибывает.. представьте ширину, более 7 верст, сильными ветрами всколебавшуюся вчерась". Правитель заканчивает: "Божественными устами говорил Светлейший князь {Потемкин}, что мы дураки: для чего селимся на низких местах".

Подготовка строительства нового Екатеринослава началась лишь с осени 1786 г., а в январе 1787 г. Екатерина II решила лично обозреть земли Юга. 22 апреля того же года, она, в окружении блестящей свиты, отправилась вниз по Днепру. И.М. Синельников в отчаянии писал в канцелярию наместничества (19 апреля 1787 г.):


История эта - явная чушь. Раньше строили гораздо лучше чем сейчас, Петербург тому пример. Никто бы не стал строить город не проведя полный комплекс геодезических и геологических исследований. История с душком.
По кейворду "Екатеринослав Кильченский" легко найти планы разобранного Екатеринослава Кильченского и отдельный план Богородицкой крепости, входящей в состав этого города.

Посмотрим Богородицкую крепость:

И еще один план


Теперь загружаем гугл карты, вбиваем координаты 48.499565, 35.161087
и видим остатки уничтоженной Богородицкой крепости.


Теперь посмотрим полный план первого Екатеринослава Кильченского:



Видим, что он огромен. Забегая вперед, скажу что он 4.7 километра от верхей границы до нижней. Это примерно как Васильевский остров в Петербурге. Естественно, город был 100% античным и красивым, потому что его называли третьей столицей. Внизу плана , красным кружком я обвел Богородицкую крепость. Как видим она находится в составе Екатеринослава Кильченского. Теперь мы можем наложить этот план на спутниковый снимок этой местности. Нам нужно совместить Богородицкую крепость.

Поднимаем камеру спутника повыше или перейдем к координатам 48.524250, 35.137981 и делаем скриншот:


Красным маркером отмечена Богородицкая крепость, а над ней воронка от воздушного низко-высотного термоядерного взрыва. Справа она подтоплена созданным позже водохранилищем. Накладываем наш план.
Рэкс-пэкс-фэкс:


Совпало тютелька в тютельку. Диаметр воронки от взрыва американской термоядерной бомбы Кастл Браво на атолле Бикини мощностью 15 мегатонн, оставил воронку диаметром 1.8 километра.
Читать о Кастл Браво
В нашем случае воронка диаметром 4.7 км. Очевидно, она была гораздо мощнее. Город стерт с лица земли. Явно видно, что выброса грунта не было. Грунт просто вдавлен. Такой эффект даст низковысотный взрыв. Вот такой:


На общем плане города, который я постил выше, вверху справа находится цитадель на 12 бастионов. Вот ее более подробный план:


Эта цитадель изображена на этом рисунке. Здесь видно лишь ее кусочек, а слева от нее художник нарисовал северные пригороды Екатеринослава, которые находятся за бастионной стеной:


Обратите внимание на крупную каменную кладку цитадели на рисунке. Скорее всего, такая же как у Петропаловской крепости. Размеры блоков точно такие же:


Невесело было жить в конце 18 века. Мир и сейчас, кстати, на грани.

PS:
Раз уж речь зашла о Петропавловской крепости, то напишу о ее близнеце - Крепости Кодак, расположенной под Днепропетровском. Ее координаты 48.384005, 35.138045
Почитайте ее историю в интернете, а я вам покажу в картинках ее эволюцию во времени:

Так она выглядела давно. До 1650 примерно. Вполне себе Петропавлоская крепость.


Информация, о том что она збудована поляками в 1635 году, скорее всего сказки. Учитывая, что Петр 1 отменил 7208 год от сотворения мира в звездном храме (хотя это тоже может быть байка, я проверить не могу) и начал летоисчисление с 1700 года, то дата постройки любого города или крепости легко может находится в диапазоне 7500 лет. Питер ведь явно старше 300 лет, это прекрасно видно по износу гранита на набережной.


Потом произошло что то циклопическое и половина крепости исчезла вместе с берегом




Нынче остатки крепости выглядят уже вот так: два бастиона пометил красным


Накладываем старый план крепости Кодак на нынешний спутниковый скриншот


А вот план украинских властей по восстановлению крепости Кодак. Как видим, они пытаются восстановить не целую, а половинку крепости используя, скорее всего, металлоконструкции. Речь даже не идет о том, чтобы засыпать образовавшийся ранее водоем. Я не говорю уже о реставрации крепости до современного состояния Петропавловской крепости. Вот вам и возможности 40 миллионого государства. А раньше такие звездные объекты тысячами строили.



Ну и на закуску, чтобы отдельным постом не выкладывать, несколько скриншотов ковровых ядерных бомбардировок восточного побережья США (Южная и Северная Каролина). Плотно бомбили, видимо с целью перемолоть инфраструктуру в щебень. Деревья, как вы видите, там молодые.

Картинки кликабельны:








Comments

olegkudzia
Sep. 23rd, 2016 02:53 am (UTC)

Вам кажется выдумками сталинистов такие факты как:
- это был крайне умный человек, другой просто не мог бы иметь такую основную профессию !
- Именно благодаря Сталину в нашей стране ударными темпами шла индустриализация.
- Именно благодаря Сталину в итоге в нашей стране были не только кони-сабли-вилы-грабли, но о чудо - у нас даже были танки в войне с Германией !!! Причем Сталин и его команда были настолько гениальны, что не имея в своем табуне баранов смышленых проектировщиков и граждан могущих сложить 2+2 они нашли способ нанять лучших спецов из других стран !!! Именно благодаря ему и его команде наша страна успела перейти на уровень развития Германии !!! Ктож спорит - многи померли во время этого процесса... Ктож спорит - в 1941 мы не были готовы к встрече Германии около своих границ... ктож спорит - дедушка Мороз помог нам в этой войне... Но вместе с тем - именно благодаря политике Сталина и его команды - МЫ ВЫЖИЛИ В ЭТОЙ ВОЙНЕ - И О ЧУДО - МЫ ДАЖЕ СМОГЛИ ОТСТРОИТЬСЯ ПОСЛЕ ЭТОЙ ВОЙНЫ !!!

Вот я и говорю - мы с вами просто не найдем общую точку опоры.
Вы искренне верите что если на пакете с молоком написано жирность=3.2% - значит жирность молока в пакете=3.2%
Потому что если бы в пакете было молоко с жирностью 1.5%, то на пакете было бы написано 1.5%
И Вас никакие жители деревни Молочково не смогут убедить что по вкусу это вообще не молоко, это моча ослиная !!!
Вы все равно будете утверждать что в пакете именно молоко, и что у молока жирность именно 3.2%


Для меня не существует всяких там теорий заговоров, конспирологии, президентов которые воруют и прочих продуктов больных на голову психов.

Я говорю лишь о том что нужно хотябы найти в себе силы чтобы признать, смириться и жить осознавая что все мы по сути аля овце-бараны.
Овце-баранам только кажется что они чего-то там помнят или чего-то там точно знают и еще овце-бараны точно уверены что их никто никогда даже не подумает пусть на убой. Они ведь венцы природы - даже человек и собака прислуживают им и заботятся о них. Хотя конечно эти люди как и кошки - то посрут не там где нам хотелось бы, то не дают пожевать травку...
Потому что уж давно бы они увидели как ихнего брата - убивают на халяль человеки ! Ведь не могут же человеки зарезать на халяль нашего брата и чтобы никто не заметил - уже сколько лет живем живем и тишина ! Так что иди не выдумывай !

Это не плохо и не хорошо - это просто наша жизнь.
Долгих лет Вам здоровой жизни.
ab_dachshund
Sep. 23rd, 2016 04:05 am (UTC)
- Корректор - это просто человек, который знает правила языка. Корректор встроен в ворд, например - именно он подчеркивает красненьким то, что вы пишите. Это вообще ничего не говорит об уровне "ума", уж простите. Мог быть крайне умным, мог быть настолько неумным что корректировал чужое, вместо того, чтобы писать свое. В любом случае, если судить не по "корочкам", а по литературному наследию, в эрудиции, слоге и провидческом даре он уступает почти всем революционерам своего времени. Он как бы не пером брал.
- Благодаря или вопреки - вопрос. В формальной логике "после этого" не означает "вследствие этого". Но строго говоря, индустриализацию провозгласил (придумал) Ленин.
- Вообще не факт. Считается, что волна репрессий пошла на спад именно с началом войны и реорганизации армии. Так что тут тоже вполне подойдет "не благодаря, а вопреки".
Ну и так далее. Вы вполне могли бы приписать в заслугу Сталину ("заслугу" можете брать в кавычки, а можете не брать - в зависимости от собственной когнитивности) то, что он на круг уничтожил больше коммунистов (и/или евреев), чем Гитлер. Если и не больше - то не потому, что не старался. Хотя опять же, начал не он.

Про молоко и мою искреннюю веру вообще нелепое заявление. На самом деле совершенно не важно, гениален был Сталин или нет. Важны его дела. А даже в пропаганде своего времени Ленину он проигрывает вчистую. Как в гениальности, так кстати и в жестокости.
Так и тут - жители вашей деревни могут считать молоко ослиной мочой, но это не значит что у него жирность не 3.2. Все, что они могут со своей посконно-сермяжной органолептической экспертизой, это приблизительно сравнить уровень жирности двух пакетов и заявить свое сверхавторитетное "слыш, барин - то что одесную мне по вкусу, оно зело поскоромнее вродь".

На самом деле есть несколько уровней у любого знания. Есть знание той же истории, которое основано на паре школьных учебников. Если вы глубже не копаете - то да, "фальсифицировать историю" несложно. Надо лишь переписать чуть эти учебники. И 95% человек схавают. Точно так же как 95% человек хавают школьную информатику и им хватает. Но те, что идут дальше, начинают копать глубже и они понимают что школьный информатик мог быть формально прав, но по сути - он ошибался. Потому что он просто пересказал учебник, так и не поняв о чем там речь. И вот обмануть эти 5% "на голубом глазу" практически невозможно. Они сконденсируют правду в любом случае.

Даже в СССР "официальная история" не перевирала правды. Врали школьные учебники, врали газеты. Но архивы никто не переписывал, останки не перезахоронял. В худшем случае могли засекретить. Но специалисты все равно знали. Потому что - шила в мешке не утаишь.
olegkudzia
Sep. 23rd, 2016 04:53 am (UTC)
Так это, я и говорю - не получится диалога.
Вот большая часть того что Вы сейчас написали - имеет очень близкий смысл с тем что я хотел Вам сказать. Но ведь Вы это пишете "в противовес" тому что я писал ранее Вам. Тоесть мы просто не можем найти базу для диалога.

В любом случае было приятно общаться.
Долгих лет Вам здоровой жизни.
Антон Ша
Jul. 2nd, 2017 02:40 pm (UTC)
По вашему диалогу вспомнил ситуацию. Узнал, что Хрущев проводил программу "мирный атом" ... Я много пил и офигевал. В моей Оренбургской области вроде 5 бомб шарахнул. Рассказал об этом маме. Она говорит: "Да, на работе рассказывал коллега, что они в детстве видели вспышки света, бежали, смотрели" И вот какая мысль - не важно правда это или нет, но пока я не начал интересоваться, рассказывать, задавать вопросы, никто мне ничего не рассказал. А это 5 ядерных (или каких там) бомб взорванных в области. Ещё раз: 5 ЯДЕРНЫХ БОМБ!!! И я о них узнал в 32 года. Автор молодец, правильные мысли, но нужно критичнее к своим мыслями быть. А вообще почитайте Роберта Монро. Там понятно кто всеми процессами тут руководит.))

Profile

wakeuphuman
wakeuphuman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow