?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Появилась возможность установить дату одного из термоядерных взрывов на планете с точностью плюс-минус 3 года. Именно термоядерного, а не ядерного, так как у ядерного взрыва существует ограничение по мощности из-за критической массы урана или плутония. Чтобы полностью понять масштаб уничтоженного объекта нужно прочитать мою предыдущую статью о бастионных звездах. Речь о звездах в конце статьи:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Итак, решил я найти старый план Екатеринослава с бастионными укреплениями. Искал план Екатеринослава, так как Днепропетровском он станет позже. Сделать это не получилось, так как первый Екатеринослав Кильченский, или его еще называли Екатеринослав Самарский, якобы отдали на растерзание крестьянам, потому что город был построен в неудачном месте - между реками Кильчень и Самара в месте их слияния, поэтому его постоянно затапливало водой. А потом построили второй Екатеринослав, на правом берегу Днепра. Цитирую эту байку, взятую отсюда
http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=14



Увы, подвело Екатеринослав место, старательно изысканное В.А. Чертковым: весною разливы занимали всю равнину, оставляя на лето гнилые болота. Не оправдались надежды на судоходство - р. Самара оказалась непроходимой для торговых кораблей. И устроители отказались от старых планов - по указу Екатерины II от 22 января 1784 г., новое местоположение губернского города Екатеринослава определилось "по лучшей надобности по правой стороне реки Днепра у Кайдака...". Но несмотря на указ, жизнь Екатеринослава Кильченкого (теперь под новым именем - Новомосковск) продолжалась. О прелестях ее сообщал в письмах-докладах Г.А. Потемкину, правитель Екатеринославского наместничества генерал-майор И.М. Синельников.
13 мая 1786 г. он писал: "вода из нашего города начинает убывать. Теперешняя вода во многих домиках была под крышу". "Через год, 21 апреля 1787 г., в день именин Императрицы, - писал И.М. Синельников, - после пушечной пальбы, молебна и торжественного обеда, еду в шлюпке к дому княжескому, смотреть. Как вода, прорвав плотину, ворвалась в нижнюю куртину сада...", "...целая половина города в воде, а еще прибывает.. представьте ширину, более 7 верст, сильными ветрами всколебавшуюся вчерась". Правитель заканчивает: "Божественными устами говорил Светлейший князь {Потемкин}, что мы дураки: для чего селимся на низких местах".

Подготовка строительства нового Екатеринослава началась лишь с осени 1786 г., а в январе 1787 г. Екатерина II решила лично обозреть земли Юга. 22 апреля того же года, она, в окружении блестящей свиты, отправилась вниз по Днепру. И.М. Синельников в отчаянии писал в канцелярию наместничества (19 апреля 1787 г.):


История эта - явная чушь. Раньше строили гораздо лучше чем сейчас, Петербург тому пример. Никто бы не стал строить город не проведя полный комплекс геодезических и геологических исследований. История с душком.
По кейворду "Екатеринослав Кильченский" легко найти планы разобранного Екатеринослава Кильченского и отдельный план Богородицкой крепости, входящей в состав этого города.

Посмотрим Богородицкую крепость:

И еще один план


Теперь загружаем гугл карты, вбиваем координаты 48.499565, 35.161087
и видим остатки уничтоженной Богородицкой крепости.


Теперь посмотрим полный план первого Екатеринослава Кильченского:



Видим, что он огромен. Забегая вперед, скажу что он 4.7 километра от верхей границы до нижней. Это примерно как Васильевский остров в Петербурге. Естественно, город был 100% античным и красивым, потому что его называли третьей столицей. Внизу плана , красным кружком я обвел Богородицкую крепость. Как видим она находится в составе Екатеринослава Кильченского. Теперь мы можем наложить этот план на спутниковый снимок этой местности. Нам нужно совместить Богородицкую крепость.

Поднимаем камеру спутника повыше или перейдем к координатам 48.524250, 35.137981 и делаем скриншот:


Красным маркером отмечена Богородицкая крепость, а над ней воронка от воздушного низко-высотного термоядерного взрыва. Справа она подтоплена созданным позже водохранилищем. Накладываем наш план.
Рэкс-пэкс-фэкс:


Совпало тютелька в тютельку. Диаметр воронки от взрыва американской термоядерной бомбы Кастл Браво на атолле Бикини мощностью 15 мегатонн, оставил воронку диаметром 1.8 километра.
Читать о Кастл Браво
В нашем случае воронка диаметром 4.7 км. Очевидно, она была гораздо мощнее. Город стерт с лица земли. Явно видно, что выброса грунта не было. Грунт просто вдавлен. Такой эффект даст низковысотный взрыв. Вот такой:


На общем плане города, который я постил выше, вверху справа находится цитадель на 12 бастионов. Вот ее более подробный план:


Эта цитадель изображена на этом рисунке. Здесь видно лишь ее кусочек, а слева от нее художник нарисовал северные пригороды Екатеринослава, которые находятся за бастионной стеной:


Обратите внимание на крупную каменную кладку цитадели на рисунке. Скорее всего, такая же как у Петропаловской крепости. Размеры блоков точно такие же:


Невесело было жить в конце 18 века. Мир и сейчас, кстати, на грани.

PS:
Раз уж речь зашла о Петропавловской крепости, то напишу о ее близнеце - Крепости Кодак, расположенной под Днепропетровском. Ее координаты 48.384005, 35.138045
Почитайте ее историю в интернете, а я вам покажу в картинках ее эволюцию во времени:

Так она выглядела давно. До 1650 примерно. Вполне себе Петропавлоская крепость.


Информация, о том что она збудована поляками в 1635 году, скорее всего сказки. Учитывая, что Петр 1 отменил 7208 год от сотворения мира в звездном храме (хотя это тоже может быть байка, я проверить не могу) и начал летоисчисление с 1700 года, то дата постройки любого города или крепости легко может находится в диапазоне 7500 лет. Питер ведь явно старше 300 лет, это прекрасно видно по износу гранита на набережной.


Потом произошло что то циклопическое и половина крепости исчезла вместе с берегом




Нынче остатки крепости выглядят уже вот так: два бастиона пометил красным


Накладываем старый план крепости Кодак на нынешний спутниковый скриншот


А вот план украинских властей по восстановлению крепости Кодак. Как видим, они пытаются восстановить не целую, а половинку крепости используя, скорее всего, металлоконструкции. Речь даже не идет о том, чтобы засыпать образовавшийся ранее водоем. Я не говорю уже о реставрации крепости до современного состояния Петропавловской крепости. Вот вам и возможности 40 миллионого государства. А раньше такие звездные объекты тысячами строили.



Ну и на закуску, чтобы отдельным постом не выкладывать, несколько скриншотов ковровых ядерных бомбардировок восточного побережья США (Южная и Северная Каролина). Плотно бомбили, видимо с целью перемолоть инфраструктуру в щебень. Деревья, как вы видите, там молодые.

Картинки кликабельны:








Comments

lindonberry
May. 2nd, 2015 10:52 pm (UTC)
Чем занимаются историки на своих факультетах???
wakeuphuman
May. 2nd, 2015 11:12 pm (UTC)
У нас нет истории и археологии.
o_iv
May. 3rd, 2015 07:22 pm (UTC)
Ну вот не надо!
Археологи копают, историки - исте(о)ричат по результатам копания археологов. То, что культурный слой 10-го века мог оказаться на такой глубине в результатате выброса из эпицентра взрыва в 19-м веке - никого не интересует и не волнует...
Это мало чем отличается от "буржуйской" археологии, где отстраивают с нуля древние замки, или египетской археоологии, где нагло, на глазах у туристов, достраивают детали храмов в Луксоре.
wakeuphuman
May. 5th, 2015 11:33 pm (UTC)
Re: Ну вот не надо!
Грош цена археологии, которая скрывает, что все города планеты были застроены в одном античном стиле и были окружены идентичными звездными фортификациями. Руками археологов это все уничтожается. Причем рядовые археологи и сами не понимают в чем участвуют.
Arseniy P
Nov. 21st, 2015 12:05 am (UTC)
Re: Ну вот не надо!
да этож давно сектой стало. там иверские религии и тп правят. ну и подонки всякие профессионально людям остатки мозгов засирают. им за это обьедки сверху перепадают. но вообще да, за бумажки предают, за грамоты, за то чтобы висеть на стенке фоточке и тп чсв) другие за обьедочки с крошками да звёзжочки на погонах) и все живут по правилу курятника...
gorod_na_vyatke
May. 26th, 2016 11:09 am (UTC)
Re: Ну вот не надо!
а зачем нужно было обносить города такими мощными стенами в виде звезд? При ядерной войне они же бесполезны
byg
Jul. 29th, 2015 04:15 am (UTC)
отстраивают с нуля древние замки
Кстати, у мну есть снимки подобного "настоящего римского укрепления" ("castellum").:)

Это возле Бат Хомбурк (Bad Homburg), т.н. "Лимес". то бишь "граница" между РИ и "варварами".

И да, История про НойШванСтайн как бы намекает нам...:-|
Alexander Alexandrovich
Dec. 3rd, 2015 11:56 am (UTC)
Спасибо за труд!
Позволю себе заметить по поводу остаточных изотопов и спорах о виде бомбы: люди способные выпиливать такие вещи из цельного куска гранита, способные возводить мегалитические постройки и прочее- уж наверное обладали оружием более совершенным, чем мы имеем. Атомную бомбу изобрели, или вновь изобрели, всего-то полвека назад. Так что, уважаемый wakeuphuman, шли недалёких в путь дальний! Пущай там опыта и здравомыслия набираются. Еще раз спасибо за труд!
valfree
Jul. 27th, 2015 01:39 am (UTC)
Историки занимаются фальсификацией истории под давлением политиков!
zhur_zhal
Jul. 28th, 2015 01:01 pm (UTC)
Изучают источники, документальные свидетельства эпох
И если бы вы знали, сколько осталось документальных источников от конца 18 столетия (это всего-навсего чуть больше 200 лет назад), то понимали бы, что никаких ядерных взрывов тогда быть не могло.

Потому что писем, воспоминаний, разных документов и пр. источников - миллионы. И никто нигде ничего об этих взрывах не пишет ни одного слова.

Edited at 2015-07-28 01:02 pm (UTC)
pelmishko
Jul. 28th, 2015 11:01 pm (UTC)
Действительно, ни один землепашец не запостил - даже телеграммы или письма не отправил))
zhur_zhal
Aug. 7th, 2015 11:30 pm (UTC)
200 лет назад жили не только землепашцы. Про войну 1812 года слышали? Кутузов, Наполеон, все такое?

Представляете, оказывается как раз в это же самое время в Европе шла другая война - ядерная.

Только о первой упоминают сотни тысяч источников, а о ядерной - ни одного!
byg
Jul. 29th, 2015 04:12 am (UTC)
"историк" миронов
Да вот примерно этим и занимаются:

http://www.kp.ru/daily/25716.3/914287/

причём нагло и бесстыже - ведь ещё даже живы те, кто участвовал.

а что говорить о том времени, которое было свыше 75 лет назад?

Profile

wakeuphuman
wakeuphuman

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow